对老师的感谢作文
说到感谢,我最想感谢的人就是我的班主任吴老师。
吴老师已经教了我们三年了。在这短短的三年中,吴老师在把她的知识一点一滴地传授给了我们,在我眼中,吴老师是辛勤的园丁,我们就是花园里不起眼的小花,是她,把用知识的甘露哺育着我们,她是我们的第二个“妈妈”。
老师的爱像阳光一样温暖。有一次,我生病了,虽然就是有点发热,但觉得痛不欲生,仿佛自己的生命在向着死亡靠近,同学告诉了吴老师,吴老师急忙了无数个电话到我家去了,但令我伤心的是妈妈却不在家。在这时,吴老师亲切地对我说:“孔琳,来,我倒杯热水给你喝,喝完了出出汗就会好些的……”虽然只是这么简单的一句话,虽然是这么普普通通的一杯白开水,但让我感觉到的是那浓浓的“母爱”。
老师的爱像茉莉花一样平淡无奇,却芬芳四溢。有一次,我英语考试只考了80几分,吴老师知道了,和蔼地对我说:“孔琳啊!这次怎么只考了这么点分,以后一定要加油,明白了吗?”我撅着嘴嗯了一声。一开始,我并不明白老师说话的用意,我还曾在心里责怪过吴老师:哼,我们小组长中还有人考得比我还差,为什么只骂我?后来,我明白了,那是因为吴老师还对我抱有一丝希望,让我下不为例。
老师的爱像一条溪流,源源不断地滋润着我们。那次,我遇到了难题,怎么想都解决不了,于是想去问老师。但是又怕老师说我笨,所以在办公室门徘徊着。哪知,吴老师像是千里眼,早就看到了我:“孔琳,在外面干嘛,想进来就进来。”我吓得连书都丢了,于是红着脸来到了老师的身边,老师放下手中的活认真地讲给我听,我听得津津有味,感受到了英语的神奇,也感受到了老师的温暖,从此便英语这门学科产生了浓厚的兴趣。