对老师的感谢作文
大家好,我叫彭若熙,我在郝穴小学四年级八班读书。
我们班教语文的鄢老师特别好,鄢老师每次都很负责,我们班的一个同学在学习上很拖拉,有次有他背书没有背完,我们跟鄢老师说“鄢老师,别等他了,那么久,他都没背完?”鄢老师说:“他是我们班学生,每个老师都要对负自己的学生负责。不能因为他慢,就放弃他。同学们平时也要多帮他,这样他才会有信心。”从这一次我就看出了鄢老师对我们的责任心,我认为鄢老师是一个有责任心爱学生的老师。
说完鄢老师,再来说说我们班教数学的郑老师吧!我们郑老师对我们的要求很严格,有一次,我们长江作业里有一道除法竖式计算,题目里面没有说要验算,可是郑老师非要我们验算,说是怕我们做这道题弄错,如果是考试,一道除法竖式计算就是三分,如果有很多的除法竖式计算呢,那就会扣好多分,不八十几分都打不到了,还是验算以下比较好,以免算错。郑老师虽然对我们很严格,但是也有温柔的时候。
有一次,我们上体育课时,有一名女同学跑步时不小心跌倒了,把脸上的皮都弄掉了,特别疼,我们跑去跟郑老师汇报时,郑老师一听拿着衣服就去了操场,一到操场郑老师就跑着她赶紧去医务室,校医说没什么大事,就是弄破了点皮,跟她贴几个创可贴就行了。等校医说完,郑老师才安心。郑老师看每次那个同学受了伤,就把我们当自己的孩子一样的照顾,鄢老师也是,我特别喜欢鄢老师和郑老师。
还有一次,我们全班一起去丰泽园参观农田,有很多的蔬菜水果,有南瓜,西瓜,无花果,草莓,圣女果,茄子,板栗南瓜,迷你南瓜等等?有很多。我想去摘一个圣女果尝尝,但是鄢老师不准我们摘。鄢老师说“水果蔬菜如果不洗吃了就会生病。”说完,鄢老师就摘了几个要工作人员去洗,然后发给我们吃。
鄢老师和郑老师在我们心中一直有最美老师的称号。我长大后要特别感谢鄢老师和郑老师,是你们教了我知识,是你们照顾了我,谢谢你们。