哥哥作文
哥哥:
你好!
你一定知道安徽的过年习俗,但你不一定知道盐城的过年习俗吧,下面我来给你介绍吧!
初一早晨醒来的时候,床头已经准备好了阜宁大糕,你不要讲话,要吃一块大糕,然后起床吃早餐,早餐每家每户基本上都吃年糕,寓意是步步高升。
中午的时候,就吃汤饭,汤饭的意思就是把汤倒到饭里,变成汤泡饭,然后再热几个大白馒头,把馒头弄到碗里沾一下就能吃了。
晚上就能吃许多好吃的了,肉圆、鱼是一定要吃的,肉圆代表合家团员,而且很好吃,这些肉圆是在很多天前奶奶和姑妈一起自己做的。而吃鱼,代表年年有余,每一年都有用不完的钱结余。
盐城还有很多小习惯,比如大年三十不能说“死”因为不太吉利,这一天不能拿刀宰杀活家禽......
祝你新年快乐!