流浪狗作文
现在,我每次看见路边的流浪狗,脑海中都会浮现出那一天的情景。
那天中午,日头有点猛,我戴上了我的宝贝帽子出门逛了一圈,准备回家吃饭。
走着走着,突然听见身后传来一声“汪”的狗叫声,我吓了一大跳,猛然回头,看见了一条小流浪狗。它黑色的毛没有光泽,身上的颜色有些杂乱,正兴奋地朝我摇动尾巴。我心中的恐惧感油然而生:“这要是一条疯狗怎么办?被咬了可是要得狂犬病的呀!”我忐忑不安起来,一脚就踢了上去。那小狗十分瘦弱,一下子被踢出一米远,但又马上爬了起来,害怕地看着我。我见它还没跑,拾起了地上的一颗小石子丢了过去,正中小狗的额头。那狗疼得哀嚎了一声,跑进了小巷子里。我方才安心,继续往家里走。
走了一会儿,有点热了,突然发现旁边有家小店,一个小女孩正吹着风扇。我想索性就在门口也吹一下风扇,可那风力好大,我的宝贝帽子猝不及防地让风吹走了,帽子在地上打了几个滚,掉到一个养鱼的池子里,漂浮在水面上。我焦急得很,这可是我最喜欢的帽子,千万不能丢!我只得眼巴巴地站在池边看着,心里祈祷着,希望有人来帮我,可路人都匆匆而过,没有人停下脚步。
正当我绝望之际,一道黑色的身影从我面前掠过,扑进了池子里。我仔细一看,竟是那条刚才被我打伤的黑色小狗,它叼着帽子,游出了池子,上岸后用力将帽子甩了几下,把帽子放在了我面前,又是那个友好的表情,摇着尾巴,然后就回到了那个小巷。我拿起帽子,呆呆地看着它远去的背影,心里很不是滋味。
我对自己说:“动物也是生灵,它们也有助人的灵性,我们应该友好地对待它们才是。”