狗的作文
今年暑假的第二个星期四,我去我奶奶家玩。一进门,就不知从哪儿跑来两只“淘气包”!我还以为是别人的呢,原来是奶奶家养的两只小狗狗啊。一只小狗是银灰色的,而另一只则是淡黄色了!两只小狗都非常的调皮,所以我都叫它们“淘气包”!
有一次,两只“小淘气”包又来“整蛊”我了!一会儿在我的身边打转,一会儿咬我的裤腿,一会儿就咬我的鞋带!因为这样,我接连摔了好几跟头!!!
为了报复它们,我制定了一个“报复”计划。跟它们玩一个小小的“游戏”。我到屋子里拿了一小块肉,在肉上穿一个小孔,用一根很长的线穿过去,用一根长竹竿“控制”。我提前布好了“陷阱”!!嘿嘿!!看你们还敢烦我,也让你们尝尝被捉弄的滋味。
我把肉拿到小黄狗的跟前,小黄狗刚张开嘴要“用餐”的时候,肉就“跑”到离它很远的地方,小黄狗赶忙追过去,每次小黄狗要吃的时候,肉就像之前一样“溜之大吉了”,一会儿在它的前方,会儿跑到他的身后,一会儿左、一会儿右,一会儿在地上,一会儿飞到空中,一会儿离它近,一会儿离他远,小黄就是吃不到肉。“吃货,加油”我一直笑得眼泪都流出来了。
咦,小黄狗玩了半天,小黑狗呢?忽然,一个黑影“闪”过!!这时,肉已经不见踪影了。
哎,你这只狡猾的小黑狗!