狗优秀作文
我们家里有一只小白狗,全身的毛雪白雪白的,就像是涂了一层白漆。一张圆圆的脸上竖着一双三角形的耳朵,常常倾听着四周的动静。蓝色的眼睛明亮而敏锐,就算是一只小小的蚊子也能看得见。那条疏松的尾巴总是摇来摇去,就像是一位指挥家正在指挥他的乐队。
我非常喜欢小狗,小狗对我也很有感情。
每当我上学时,小白狗总会送我很远;放学时,小狗也总会在门口等我。只要一看见我,便会飞快地朝我跑来,在我的面前撒欢儿。一会儿舔舔我的鞋子,一会儿舔舔我的手,然后跳着扒到我的怀里。好不亲热!
每当我写作业时,小白狗也总是趴在我的脚边,一声不吭地看着我写作业。
我的小狗它很调皮。
一天,我一大早醒来,发现我的鞋子不见了。妈妈还责备我:“不中用的东西,连自己的鞋子都弄不见了!”我听了十分恼火,正准备反击妈妈。突然,小白狗不知道从哪儿窜了出来,嘴里正叼着我的鞋子呢。我又也气又好笑,举起鞋子准备打它。可还是放下了,归根结底还是不忍心,它正低着头一声不吭地趴在我的脚边,好像在向我认错呢!哎!
我的小白狗也很聪明。
一次,我的钥匙丢了,找东找西找了半天也没找着,急得我是汗直淌。这时,小狗嘴里叼着一串钥匙放在我的手上,然后“汪、汪、汪”地叫了几声,好像在说“主人,我找到钥匙了。”把我从慌乱中解救出来,我也忙找了一根肉骨头赏给它。我高兴了,它也开心。
我和我的小白狗就是如此亲密的朋友!