狗优秀作文
狗是全世界人民最喜爱的动物。有的人养狗跟狗亲近,但也有些人怕狗,因为之前被狗咬过,得了“恐狗症”。像我,一遇见凶猪就绕道走,但小狗,我就非常喜欢。
我们以前还在老家住的时候养过一条小狗。黑色的毛,四支小短腿,一条随时都会摇摆的尾巴,还有一双水灵灵的小眼睛。可爱极了。我记得我那时才5岁,每天都跟小狗玩,和它做游戏、赛跑、捉蝗虫。那是我很天真、活泼,以为狗是我最好的朋友,也觉得它是全世界最好的动物。
就这样小狗也慢慢长大了,它渐渐学会看家了,一有陌生人靠近,它就“汪——汪”的叫,吓得人们不敢靠近,即使有人来找我玩或来找我家长,被它这样一汪,就被吓了个半死,哪还敢靠近啊!有一次,我家来了贼,准备来偷我们的东西,而那个贼不小心踩到了狗的尾巴,狗狗醒了,一口就把贼咬得鲜血直流,直喊痛。我们怕他得“狂犬病”,就给他上了些碘酒,消了毒,放他走了。
又过了一些时日,小狗绝食,给它吃什么它也不吃。我们也搞不清楚它得了什么病,他就一直趴着,过了一天,狗看见鸡跑过来,一口就把鸡咬死把肉吃了,他吃完后又继续休息。我就走过去看看那只可怜的鸡,它竟把我咬一口,把我咬伤了,我爸知道,一把菜刀劈过去,把狗砍死了。
从此,我家再不养狗,我也不会去逗狗了。