狗优秀作文
每年我们都要去湖州过年,虽说是去乡下过年,但我却找到了一件十分有趣的事。
小阿黄是外婆家养的一只狗,全身呈金黄色,耷拉着耳朵,乌溜溜的大眼睛,别提有多可爱啦!听说它生了三只小狗仔,我和姐姐连忙跑过去看。也许是受阿黄的遗传吧,小狗们也有乌溜溜的大眼睛,耷拉的小耳朵,浑身的金毛。但与众不同的是,有一只小狗的鼻子中间白白的,眉心中间黑黑的,五官聚在一起,显得脸儿小小的,圆圆的,我便为它取名为:果果。
可能是因为认生吧,果果很胆小,喂养它很不容易。我们便把纸巾拧成麻花,沾湿了,凑近果果的鼻子跟前,让它闻一闻。果果闻到了乳香,便伸出粉嫩的舌头,舔一舔,真是可爱!
接下来准备糖米糊,把米加热水,加三勺白糖,半瓶椰汁再磨成糊,大功告成了!我和姐姐互相击掌,接下来看果果了。果果伸出舌头,我把纸巾放盘子里,果果凑近了,我和姐姐屏息凝神,一连就是几分钟。只见果果试探地舔了舔,就大口大口吃起来了!“呼,欧太棒了”我和姐姐拥抱了起来。
姐姐出了一个主意:“涵涵,我们摸摸小狗如何?”“好主意”我随声附和道。我小心翼翼地伸出手,小狗抬头看了我一下,眼神里充满了感激、可爱和满足。但是我却受宠若惊,颤抖着把手放在果果温暖的头上。果果丝毫没有反抗的意思,十分顺从,“真是太可爱了”姐姐说:“可不是嘛,我亲身体验了喂狗的经历!”
我的寒假生活充满了乐趣,也成功地喂养了果果,还真不是一件容易的事!