关于狗作文
世界上有许多可怜的人和可怜动物。在我家附近就有一只可怜的小狗,它无依无靠,而且身有残疾。
在暑假的一天,我的邻居朋友来到我家,说:“晓燕,我们家旁边的空地上,有一只身患残疾的小狗。”我好奇地问:“它怎么了啊?”她说:“小狗少了一条尾巴。”“尾巴?”我惊讶极了,实在不敢相信自己的耳朵,因为,我以前只见过瘸脚的狗。她向我点了点头。我急忙说了一声:“快带我去看看。”虽然我还是将信将疑,但想看看,不想问了。
到了那里,我真的看见了一条没有尾巴的狗。它靠着墙,缩成一团,好象很冷的样子,又好象是害怕见到我们,我去摸摸它时,它马上逃开了。在另一个地方又缩成了一团。
我回到家,告诉了爸爸,爸爸说:“小狗可能是饿了,在那边的上面有几根我们不要吃的香肠,你去喂那只小狗好了。”我急忙跑过去拆了一根,我家的小狗看见了飞快地跑了,还摇着尾巴,那就表示它也想吃,我只好给它了那根香肠的五分之一。然后我又把剩下的香肠分成了三段,一段一段的喂给了那可怜的小狗。
下午我和另一个小朋友一起去看流浪狗,可怎么也找不到,最后在一个洞里找到了小狗,它在洞困住了,出不来也进不去。因为有一块石头在中间挡住了,所以我就把石头从很小的洞中用力拿了出来,然后一拉小狗的脚,小狗出来了。唉!那真是一条可怜的小狗,我可是要尽力去关心它。