关于狗作文
原来,我一直以为人是最聪明的,任何小动物都不如人类。经过了那件事后,我对从来不感兴趣的小狗有了新的认识,它们虽然不会说话,但它们也很聪明,聪明到让我感叹。
大年初二那天晚上,天很冷,半夜,我们一家三口睡的正香,突然,一阵狗叫声把我从睡梦中吵醒了。真讨厌,我嘟嘟囔囔的从床上爬起来,刚要叫爸爸去看看怎么回事?只见爸爸已经起来了,他穿着睡衣,站在窗前,推开窗玻璃正冲狂叫的小狗吵嚷。小狗好像听懂了爸爸的话,很快安静了。我们重新躺下睡觉,没过一会儿,小狗又叫了起来,这下,爸爸火了:“真该教训教训它了,你爷爷也真是的,养一条狗干什么?不让人睡觉,看我不敲它?”说完气冲冲的踢拉上拖鞋冲了出去,过了一会儿,爸爸回来了,“爸爸,小狗又叫什么了?外边有人吗?你打它没有?”我紧张地问。“我怎么会打它呢?它是一条聪明的小狗,小虎(我们家养了两条小狗,小虎是其中的一条)开绳了,在院里乱窜,它怕小虎跑出去,在给我们报信呢?好了,现在没事了,睡吧!”爸爸一边脱衣服,一边给我解释。
真的,后来小狗一夜都没再叫一声,让我们安静的睡到天明。第二天起床后我去看它,它静静的卧在地上冲着我摇尾巴呢,我真想夸夸它:“小狗,你真聪明!”