我的妈妈是一位小学老师,她对我学习这一方面要求很严格,在生活上,对我的爱更是无微不至。
有一个中午,我在吃鱼肉时,不小心被骨头卡住了,无法形容地难受,妈妈看见了,急得像热锅上的蚂蚁团团转!她连忙叫我去床上躺会儿。到了医院上班时间,她赶紧带我上医院检查,医生用了“九牛二虎之力”,才把我喉咙里的大骨头拔出来了。顿时,妈妈脸上的皱纹舒展开了,满怀笑容地说:“谢谢医生!”我和妈妈轻轻松松地回家了。
记得有一个很冷很冷的夜晚,我在甜蜜的睡梦中把被子踢开了。妈妈走过来,正好看见我没盖上被子,她无比心疼,赶紧给我披上了暖和的被子。才放心地回房间休息。啊,妈妈的爱是暖和的被子!
还有一次,我正跟同学们开心地玩捉迷藏游戏,突然我的脚被石头绊了一下,一不小心就跌倒了,脚上的血流了下来。我正紧张极了,这时候妈妈连忙给我敷上红药水,并亲切地嘱咐我以后一定要小心哦!妈妈的爱给我赶走了害怕!
妈妈平时爱生如子,每天早出晚归。学生一有不懂的问题,她都给予耐心地讲解,直到学会为止,一心扑在教育上,经常因为批改作业而忘了吃饭时间。她在默默地奉献中也获得了很多荣誉,如“优秀辅导员”、“师德之星”等称号。
我很高兴有一位和蔼可亲的妈妈。啊,妈妈的爱无处不在,我永远爱我的好妈妈!