爸爸的关爱作文
爸爸就是家里的一根顶梁柱,为我遮风挡雨。从小,爸爸给我的帮助数不胜数,爸爸给我的教导更是不胜枚举。
一个雨天的早上,爸爸像往常一样骑自行车送我去上学。我们正小心翼翼地往学校赶,突然,一辆电动车飞快地从我们前面行驶过去,爸爸连忙紧急刹车。可因为下雨天,路面十分湿滑,紧急刹车后车头一歪,整个自行车很快就倒了下去。正当我惊魂未定的时候,我惊讶地发现自行车并没有直接倒下去,而是等我跳下去了才真正倒下。原来,是爸爸用小腿撑住了自行车,才让我没有受伤,但爸爸的小腿却因此受伤了,还忍痛把我送到了学校。告别的时候,我担心地看着爸爸的腿,爸爸却坚强地笑着说:“别担心,这点小伤难不倒爸爸的。”
还有一次,我的脚不小心崴了。连续半个月的时间,爸爸每天中午都不辞辛苦地来来回回赶六站路,到学校带我去看病,直到我的脚完全恢复了。
爸爸不仅在生活上爱护我,更在学习上关心我、指导我。爸爸是个绘画爱好者,听说上学的时候还得过全国大奖。所以在我很小的时候,爸爸就教我画画,是我的专职家庭美术老师。从涂鸦开始,线描、水彩、水粉、国画……爸爸总会细心地指导我,教我一些绘画的方法和技巧。
爸爸的爱,就像陈年的老酒,非常醇厚;又好像一条清澈的小溪,源远流长……爸爸的爱,伟大的爱!