关爱作文
我的妈妈最关爱我,因为每次我遇到困难的时候,她总是第一个挺身而出来帮助我。
记得有一次,我刚回到家,妈妈开心地对我说:“孩子,这次的钢琴习奏会,老师让你当主持人啦!”我垂头丧气地说:“我没学过主持训练呀!再说,又要弹琴表演同时又要当主持人,我能行吗?”妈妈丝毫不理会忐忑不安的我,兴冲冲地帮我写串词去了。
后来,妈妈把串词拿来了,说:“现在,你该背串词了。”我说:“妈妈,我好害怕呀,为啥老师让我当主持人呢?”妈妈温柔地抚摸着我的头,慈爱地说:“老师让你当主持人,因为她信任你,知道你能够好好发挥。这是一次难得的机会,同时也锻炼你的胆量。”我听了,终于明白了大人们的良苦用心,于是开始认真地背串词。在我模拟训练时,妈妈在一旁当观众,为我鼓掌加油。
到了习奏会的那一天,妈妈专门来看我主持和表演,还给我买了一大袋我爱吃的板栗当奖励。我感觉心里暖暖的。
习奏会开始了,妈妈坐在第二排。妈妈那双明亮的眼睛一直注视着我,似乎在说:“加油呀,小可爱!发挥出你的实力吧!妈妈信任你!”于是,我开始用最生动的声音汇报节目目录。在此期间,妈妈的目光一直看着我,无声地为我加油,还举着那袋栗子摇晃着。
一直到节目尾声,教我钢琴的方老师——这位“挑刺”大王也夸我主持得很好。妈妈笑着对我竖起了一个大拇指。我心里很感动。
母爱是伟大的!妈妈对我的关爱就如太阳般那样温暖,我爱妈妈!