地球是我们的家园,我们要善待地球。
破坏地球的凶手应该是这几个:(一)随便地垦荒毁林;(二)人口增多;(三)肆意污染。
(一)随便地垦荒毁林
有些人们为了满足自己的意愿,而去随意的破伐树木。黄河是中华民族的摇篮也是我们的母亲河,以前黄河流域是森林茂密,土地肥沃。可是近年来,由于人们不断垦荒毁林,而导致了泥沙不断流入黄河,沉积水底而发生了黄河河床逐年升高,成了悬河,既而就发生了洪灾。无情的洪水吞噬了多少个无辜的生灵。
(二)人口增多
地球上人口越来越多,无节制迅速膨胀;需求增加,造成了一系列不必要的问题。地球的空间越来越少,使野生动物逐渐难以生存,而来跟我们人类抢地盘。如云南的一群野像因没地方生存而跟人类发生了矛盾,造成大量的人员伤亡。
(三)肆意污染
一些人很不文明,喜欢把垃圾扔在地上,清洁工人刚扫干净就又脏了,随着人数增加,造成了一系列污染,以前海水上是一片洁净,找不到一点垃圾。现在呢,走到哪,哪里就有垃圾,好像垃圾懂人性,沾上你,就一直陪伴着你。污水从管道里流出,就直通大海,那脏脏的,臭臭的污水就这样简单地把大海给污染了。
我从心底里渴望人类:能够彻底悔改,拯救奄奄一息的地球母亲,那曾经美丽的“蓝色女神”。
珍惜土地,爱我家园吧!