关爱作文
劳累时,一杯暖暖的咖啡能填满你的心;孤独时,一句简洁的问候能让你感动至极;下雨时,一把缤纷的小伞能让你收获难忘的关爱。关爱就是这样,或是无微不至,或是一言半语。都能让你回忆,回忆起那个佰生的你。
镜头瞬间移到了那次令我难忘的暑期夏令营。正午,太阳绽放了它那灼人的光芒,花草树木全都无精打采地耷拉着头,马路上仿佛能升腾出水蒸气。一只整齐的绿色队伍在阳光的烧烤下,昂着头,挺着胸膛跑着步。
“呼——好热呀!”我迈着沉重的步伐,喘着粗气,腿部又酸又疼,汗水浸入了我的眼睛,视线渐渐变得模糊。我现在在夏令营,执行着500米跑步的任务。太阳无精打采地灼热地照射着我们。神情有些痛苦,衣服后湿了一大块,汗水不断在身上游走。我们拖着沉重的步伐,踉跄地跑在操场上。“呼——天哪”突然我的两只鞋子踩在了一块,眼前一黑,一个踉跄摔在了操场上。“啊——”
我摔在了操场上,场地上烫极了。我的膝盖被蹭破了,伤口不大,血却一个劲儿地往外冒。好疼!我的脸色有些苍白,表情变得狰狞。灼热加上疼痛,真是热上加疼。这时,身边传来了一阵阵轻轻的脚步声。是你,佰生的教导员。我本以为你会批评我无能,可你竟然缓缓地蹲了下来。
小心地用纸巾擦去了我伤口上的血迹,用消毒液消了毒,再拿起了一条洁白的纱带,小心翼翼地缠好了我的伤口。我的痛虽然钻心刺骨,现在却减轻了许多。“还疼吗?”你用和蔼温柔的声音问我。我擦去了眼睛里的泪光,说:“不疼了。”我这才看清了你的面貌,四五十岁的模样,眼睛透露出一丝温柔与关爱,脸上有了一丝皱纹。
这就是关爱啊。“下次小心点。”有些费力地起了身,“嗯”走向了办公室,走时不忘帮我拍了拍土。你的额头,你的背后,汗水全湿了。望着你那道时不时回头望我的身影,一股暖流涌上了我的心间。
关爱,不需要无微不至,也能为你带来温暖。谢谢你,那个陌生的大叔。