一转眼,炎热的夏天到了,白杨树枝繁叶茂,像一把巨伞遮挡着烈日遮挡着酷暑,绿荫蔽日,给人们送来了几分凉爽,爷爷们在树下下棋,老奶奶们在聊天,叔叔们在树下打扑克,阿姨们在树下打毛衣,孩子们在树下捉迷藏,跳皮筋,快乐的奔跑,好不热闹。一阵风吹过感觉有几分凉爽几分惬意。
凉爽的秋天到了,树叶由绿变黄。树叶由绿变黄。金黄的叶片像蝴蝶一样打着旋儿从天空飘落下来。你瞧,树下的树叶黄黄厚厚软软,这可乐坏了孩子,有的拿叶子打仗,还有的把树叶点着,看着轻烟袅袅的上升,有的淘气的孩子躺在叶子上,看着那高高的空中。秋天的天是那么高那么蓝,秋天的天是那么美,空气是那么新鲜。
冬天到了,白杨树脱去美丽的衣服,光秃秃的站在白雪皑皑的大地上。一场雪过后,杨树披上了洁白的外衣,枝条上落满了亮晶晶毛茸茸的雪,像冰晶像银条,那么洁白那么美丽。孩子们来到树下,淘气的摇着树干上的雪花,落在他们的头上,落在他们的脖子里,他们大叫的向远方跑去。有的孩子堆起了雪人,几分钟后一个漂亮的雪人便呈现在眼前;有的打起了雪仗,他们三人一伙两人一组开战了,雪球在空中飞来飞去,孩子们非常高兴。白杨树带来整洁、美丽、更给孩子带来了欢乐。
白杨树,我爱你,爱你的美丽,爱你的高大。啊,白杨树你是树中的伟丈夫!