如果你仔细看,会发现, 你的脚边, 有一根翠绿的小草。 我们绕着它走, 别踩了这弱小的生命!
你可曾记得, 去年的一天, 草出生了, 它的妈妈给它披上了, 一件暖融融的大衣。
冬天,是小草的爸爸来临, 它给小草, 盖上了冬眠的大衣,小草静静地躺着, 等待春天的消息。
终于有一天, 春来了, 小草闻到泥土的气息, 看到小花的娇艳, 高兴起来了, 伸直了腰板, 精神充沛地迎接春天。
仔细想想, 它多勇敢, 就在马路上安家, 它不怕行人的脚步, 只是默默地, 向泥土倾诉。
我们将去春游, 是多么欢欣!
我们头抬得高, 脚下得重, 小心在你不知不觉中, 把小青草的生命断送!