年前,我的小姑姑给我们带来一只“补品”——鸭子。由于妈妈也买回来一只鸭子(杀好的),所以就决定把这只“补品”(活)先养在储藏室里。
一两个星期后,鸭子并没有被我们给eat(吃)了,而是好生伺候地养在冬暖夏凉的储藏室里。爸爸妈妈几乎每天都要抽空去给它喂食。
既然它吃下了食物,自然也会排泄,所以它给了我们一地的“黄金”作为“报答”,“报答”我们的不杀之恩。妈妈受不了那一地的“黄金”,所以派遣爸爸去将粑粑清扫了,同时派遣我去把鸭子看牢别让跑街上去。
下楼到了储藏室,爸爸野蛮地将鸭子拎起,往外一扔。鸭子嘎嘎地叫,好像在说:“你凭什么拎我?把我拎疼了!我要回去睡觉!”
我看了,心想:一幅贱样。我拿着竹竿往地下敲敲,说:“从现在开始,给我乖乖地坐这!”可是它被竹竿声吓着了,嘎嘎地往走廊里面跑。
我走上前去,发现它在角落里打转,我心想:干脆就把它困在这儿好了。我将竹竿在距离它五米左右的地方划出一条线,示意它只能呆在线内。
过了好一会,爸爸还没扫好,我闲来没事,就蹲下用竹竿敲敲它玩玩,它眼疾脚快,抓住我蹲下的空档,企图“突围”,我竹竿一拦一敲,它便退了回去。我刚喘一口气时,它又朝另一边“突围”,但仍以失败告终。它绝望了,便坐在那睡觉了。
终于,爸爸好不容易把储藏室打扫干净了,我也示意放它进房,它便屁颠屁颠地进去睡觉了。