观察作文
今天早上我观察小燕子,我发现我们家的小燕子有三只,大燕子只有一只。
小燕子一身乌黑发亮的羽毛,一对剪刀似的尾巴,一对轻快的翅膀,凑成了活泼可爱的小燕子,小燕子白白的肚皮像穿了一个白衬衫,可爱极了。
燕子妈妈在天空中飞着,小燕子都在巢里等着他们的妈妈给他们喂食物,他们排着有秩序的队伍,燕子妈妈不一会儿,就找来食物了,燕子妈妈好像对她的宝宝说:“孩子们,你们先吃着,我再给你们找食点物,光吃这么点你们还是会饿肚子的,”燕子妈妈为了给她的宝宝找食物,就连自己都顾不上了,只顾着自己的小宝宝,燕子妈妈真是用心良苦,我们的妈妈也就像这只燕子妈妈一样,不一会儿,燕子妈妈又回来了,小燕子好像对他们的妈妈说:“妈妈您辛苦了,您也吃点吧,”
燕子妈妈好像好感动,用她那乌黑发亮的翅膀摸了摸小燕子们的头。
燕子妈妈对她的孩子每天一丝不苟的照顾着小燕子,我们的妈妈也是这么照顾我们的。