妈妈种了一株朝天椒,我很好奇朝天椒是怎么长大的。我对妈妈说:“这个浇水的任务就交给我吧。”妈妈说:“可以呀。”就这样,浇水的任务就成了我每天必须完成的任务。
在我的精心培育下,小辣椒树渐渐地长高了。它的绿叶又小又滑又嫩,不久开出了许许多多的小白花。过了几天,长成一个一个白白的小辣椒,我发现每个辣椒都是底朝上的,个子小小的。慢慢地成熟了,它就变成了红的,还有黄的,黄的特别好看.
别看它个子小,可辣味十足。有一次,我去摘了一个,一切,就有一股辣味传出来。吃水果时,不小心添到了手指,辣得我直吐舌头,口水直流。
这就是朝天椒的生长过程,怎么样,很神奇吧!