我们今天在翰林撰文观察胖大海。
胖大海和核桃一样大。它是棕色的,椭圆形,中间凸出,两端尖。皮肤起皱且不均匀,就像枣和坚果。它闻起来很苦。用你的手触摸它。它又硬又粗糙,就像触摸树皮一样。
我拿来一个纸杯,倒了半杯热水进去,把胖大海扔了进去。胖大海像潜水员一样跳入水中。几个优美的动作之后,它浮了起来,变成了一条在水面上吐泡泡的小金鱼。一分钟后,它的肚子变大了。突然,她的肚子裂开了。我好像听到了“砰”的一声。随着裂缝的出现,许多像棉花一样的毛毛出现了。起初,像一只蝉,蝉对着老虎大声唱歌。过了一会儿,它生了翅膀,像蝙蝠一样在水面上飞翔,激起层层波浪。吸入大量水分后,它看起来又像一团木耳。它摸起来像棉花一样蓬松。它是多种多样的东西啊!
胖大海不仅可以转化,而且还有药用价值。它能清热解毒,清咽利喉!我喜欢!