我家养了几条调皮可爱的小金鱼,它们可是我的宠物,完全由我照料它们。
小鱼是两个品种,外表也不一样。有一条是“美女”,背上是大红色的,从上到下渐渐变浅,到了肚皮和尾巴尖就变成金黄色的了。“美女”有着大大的眼睛,眼珠是黑色的,外面罩了一层红色的纱,还有着裙摆似得的大尾巴,显得更加婀娜多姿、高傲美丽。另外两条好像是一对“双胞胎”,长得一模一样,都是红色的,比“美女”瘦长一些,尾巴也小一点。它们游起来浑身的鳞片都闪着金色的光芒,这也许就是“金鱼”这个名字的由来吧。
我每天都会给它们喂鱼食,隔两天就会给他们换水。它们刚来我们家的时候,我开心极了,一次喂了他们好多食,有一条黑色的鱼把别的鱼都挤到一边去,吃起来狼吞虎咽的,结果第二天就翻了白肚皮,就只剩下三条了。原来小鱼是会撑死的,以后我还要定时定时定量的喂呢!有一次,我犯懒三天没有给他们换水,放学回家一看,天哪!三个小可怜儿卯足了劲,使劲把大嘴巴伸出水面,“吧嗒吧嗒”大口的呼吸着,我赶忙把水换了,这才化险为夷,救了三条小命。
只要吃饱了,小鱼们就会自由自在的玩耍。“美女”总是独自摆着她的大裙摆,慢吞吞的左顾右盼,悠闲自得地有来游去,动作总是比“双胞胎”慢半拍。那“双胞胎”可活泼着呢,它俩会快速的在鱼缸里互相追逐打闹,如果碰上“美女”就会迅速掉头,有时还会故意去偷袭“美女”,气的“美女”不停地撞鱼缸。如果我喂它们,它们就会你争我抢、互不相让,那就看各自的本事喽!吃饱了,还会冲我吐几个泡泡,表示感谢。
这就是我家的小金鱼,怎么样,很可爱吧!