10月22日,小雨,17到23摄氏度。有三天没观察了,今天一早我跑去一看,发现1号碗的洋葱皮裂开的口子越来越大,裂了好几条,洋葱的颜色变得越来越淡;2号碗的洋葱底部稀稀疏疏长了好十来根白色的根须,最长的有7厘米。3号碗的洋葱底部的根须非常多、非常长,而奇怪的是根须总是长在洋葱的右边,这是为什么呢?
10月26日,小雨转多云,13到24摄氏度。哇!洋葱的头上长出绿芽了,我兴奋极了,但是又有点疑惑,居然是3号碗的洋葱,为什么阳台上的的洋葱反而比在阴暗角落的洋葱长得慢呢?1号碗的洋葱和2号碗的洋葱除了根须长了点,其余没变化。
10月29日,晴,11到25摄氏度。终于1号碗的洋葱和2号碗的洋葱长出了绿绿的嫩芽来,根也长长的,我给它们再加了些水,希望它们吃饱了能长得快些。3号碗的洋葱长得很茂盛,一片生机勃勃的景象,我喜欢我养的洋葱。