9月26日 星期一 晴
大蒜是扁圆的,只有拳头大小,有着一身白里透紫的外套,那外套脆脆的,一碰就碎了,不用使太多劲就剥下来了。之后它就落出蒜瓣了。哎呀,它可真像一个害羞的姑娘,个个蒜瓣上都穿上了一件紫色的紧身衣,哼,这还叫衣服,硬梆梆的!
它的头顶上有一个尖尖的小头儿,像是它唯一保护自己的武器,一不小心就被扎到了,好痛呀!想剥下这层衣服,你可必须得用上九牛二虎之力才能剥下来。我的天!里面还有一件薄薄的衣服,别看它薄还挺难剥,一下子就弄破了蒜肉,蒜汁流出来,弄得我满手黏乎乎的。讨厌!终于,洁白如玉的蒜瓣露出来了!
它好似月牙,又像似金黄的小桔子瓣,但它光滑细腻无比。好不忍心把那又粗糙又坚硬的根基拉下来呀!我又找来了六七根牙签为它们摆了一个漂漂亮亮的造型,ok,美容完毕了!我找来一个月饼盒,把它们装了进来,又打来一点水,这些水恰好没过它们的腰部。我闭上眼睛为它们许了一个美好愿望:小蒜,我给你们照顾得周周到到,你可要早点发芽呀!