20xx年10月1日星期六晴
很早以前我养了一盆多肉,那时候的它才有我的大拇指的指甲那么大,像一颗扣子。颜色是嫩绿的还带一点白色。
今天我看到它时,把我吓了一跳,它把小花盆都占满了。它像一朵花,它的花瓣像一把把宝剑,朝四周张开,好像在保护它的孩子——花蕊。我轻轻地摸了摸它的叶子,嫩嫩的、肉肉的,所以它叫多肉。
20xx年10月2日星期天晴
今天早上我起床后,来到阳台上看多肉。随便一看没什么变化,但仔细一看多肉的茎上有一些小小的包,这难道是蚊子咬的包?还是它生病了?我问妈妈,妈妈告诉我这些小包是多肉的新芽。嫩绿的小包包围成了一圈,我真希望嫩芽快快长大,那我就给它浇点水吧!
20xx年10月4日星期二晴
今天一大早我又去看我的多肉。咦,昨天的小包包怎么不见啦?仔细一看,原来那些小包长成了一片片新芽了。新芽是嫩嫩的、绿绿的,像一把把小小号的剑,我都不敢去碰它,害怕一碰就会破。
我太喜欢我的多肉啦!