关于观察的日记
20xx年10月1日星期六晴
今天,我从外面买回来两条小金鱼,小金鱼刚刚到我家的时候很好奇,在鱼缸里面游来游去,大大的眼睛四处乱转,一条是红色的,眼睛突了出来,尾巴黄黄的,被分成了两份,像一个大剪刀。另一条也是红色的,眼睛不大,尾巴是银色的,圆圆的,像一把扇子。
20xx年10月2日星期日晴
今天早上,我去看金鱼的时候,发现两条小金鱼睁着大大的眼睛在鱼缸下一动不动,金鱼在干嘛?我翻开了我的《十万个为什么》。上面说金鱼没有眼睑,只有一层薄膜,所以睡觉的时候看上去也是睁着眼睛的。
20xx年10月3日星期一阴
今天中午,突眼睛的那条金鱼翻肚皮了,这说明它已经死了,这是为什么呢?原来是水太脏了,我连忙给它换了一次水,给金鱼喂了一点吃料。
小金鱼让我明白了一些我以前不知道的知识,我真喜欢它,我要好好保护剩下的那条小金鱼。
对小金鱼连续几天的观察,让自己不仅学到了知识,也体验到了快乐。