观察日记
1.2月13日 晴 风信子观察日记(一)
今天妈妈带我去买风信子,回到家我就迫不及待的测量起来。风信子总长度为25CM,花苞长9CM,宽2CM;球形茎长得好像充气的小球,高5CM,宽4CM。根须特别长有11CM,雪白雪白的,就像老爷爷的白头发。看着这包裹在绿色的小花苞,我在想这花到底是什么颜色的?什么时候才能开花?一共会有几朵花呢?
2.2月14日 晴 风信子观察日记(二)
一天过去了,风信子都没有长高。我在想是不是因为把它放在房间的原因?导致它没有阳光就长不高呢?我决定等一下把它放到窗户外面去,这样风信子就可以晒到太阳了
3.2月15日 晴 风信子观察日记(三)