在我们学校的教学楼旁,有几棵美丽的桂花树,它们像卫士守护着。
春天,万物复苏桂花长出新的嫩芽,仿佛又出现许很多多的小生命,如果你仔细观察就会发现桂花树的嫩芽是从那枯萎的树叶尖上抽出来的。 楼前的桂花树给春天的校 园怎添了无限生机。
夏天桂花树又是另一翻景色,嫩芽变成了深绿色。树叶一层一层的连列日的太阳 都照射不进来,树叶不知道有多么茂盛。小朋友们玩热了,就到树荫下乘凉。那烈日炎炎的感觉一下子就无影无踪了。
秋天,桂花树开满了美丽桂花。有的是黄澄澄的,有的是白茫茫的,还有的是淡黄淡黄的。她小小的,像个害羞的小姑娘在玩捉迷藏,躲藏在那树枝和树叶之间。
冬天降临了,禁不起严寒的树木都早早的枯萎了,落叶了,可是桂花树依然傲然挺立,它的叶子越来越厚,越来越硬了,颜色越来越深了,它虽然没有夏天那油绿的光泽,但满树的枝叶依旧精神抖擞,奋发向上,你看,它们正屹立在教学楼旁,经受着一次又一次严寒的袭击,准备着迎接新的一年明媚春光。
啊!校园的桂花树真美啊!这美丽的景色让我久久难以忘怀。