第一次观察的时候,山药是这样的。
山药是从一根大山药掰下一小段,种在土里,根像世界上最细的龙须面,刚长出来的茎像一个矮胖子,长好的茎像一个苗条的美女,一根茎和另一根茎缠绕在一起,好像在互相依靠,叶子像一个个爱心,快要展开的叶子像一个小小的圆锥形的尖刺。
第二次观察的时候山药是这样的
早上我听一位同学说山药爬藤了,我赶忙跑去,山药确实已经爬藤了,它围绕着栏杆往上爬,一根根茎像一条条小蛇,缠在栏杆上,看着嫩嫩的茎上长着小小的叶子,好看极了。
第三次观察的时候,山药是这样的。
山药变化很大,山药的叶子长大了,茎也长大了,花盆还搭了一个三角架做支撑,现在的叶子和原来不同了,原来叶子像一个小爱心,现在像一个大爱心,观察的时候发现有两根茎相依为命的挨在一起,好像一对亲兄弟。
山药从第一天到今天,经过了20天,从一个刚长出来的小苗,到高高的爬上三角架的苗。山药的生命力可真是强大啊!