又闻桂花香作文
我走在街上,突然扑鼻而来一阵阵香味,让我不禁四处张望,映入眼帘的是一棵桂花树。
看着这金黄的桂花,闻着那香甜的味道,我不禁想起了外婆。
外公在几年前就已经去世了,只留下外婆一个人孤独地生活。外婆总是盼望着我回家乡去陪她,可我却不想回去,毕竟乡下没什么意思。
又到了秋天,外婆依旧打电话让我们回去玩。一到村头,我就闻到一阵阵浓浓的桂花香。一抬头,满眼金灿灿的桂花。只要有微风吹拂,便会有桂花开始慢慢飘落……
“阿奇,回来啦!”远远地,我就听见了外婆亲切的呼唤。一抬头,我看见一位身穿深色夹克衫,年迈的老人在桂花树下向我们招手。外婆已经白发苍苍,原本那清澈明亮的大眼睛逐渐变得浑浊,但她的心里却永远那么纯净。我每走近一步,外婆脸上的皱纹就越清晰,那笑容就像一朵灿烂的太阳花绽放。
“孩子,来,外婆给你做了桂花糕,快过来尝尝。”外婆一脸慈祥地对我说。她浑浊的眼睛不时地散发着温暖的爱。我吃着桂花糕,还是那个熟悉的味道。
在这些桂花糕里,有着外婆浓浓的爱。愿我的外婆年年安好,笑口常开!
站在桂花树下,那浓郁的桂花芳香让人心醉……