西园桂花香初中作文
今儿又梦见以前,忽然记起谁许诺请我吃桂花糕,不禁一笑。恰巧曾经学校的西园栽着八九棵桂花树,为平凡的石子路增添不少风景。
桂花树的根别具一格。约莫二十厘米处,分叉成两根遥遥相望的牛郎织女。她的根纤细无比,相当于普通青树的二分之一。大概她便是树界的西施貂蝉,腰细体瘦,拥有婀娜多姿的体态。她的枝头分布的有点杂乱无章,如天女散花般的随意优雅,左一枝,右一簇。而与柳树枝头的单调一比,反显得落落大方。她的叶子呈椭圆形,和桃树的叶子十分相似。若是乍一看,常会误以为是桃树也是在所难免的事。
秋,悲伤日,寂廖时。桂花就开在
十月多雨的季节,一夜风雨过后谢落满地的黄花。瞬间有种繁华落尽,人生如梦之感。每到桂花盛开,我就盼望北风吹,何处此话呢?
微风浮过,懒散的她转动身体,绿色的长袖柔柔的摆动。淡黄色的桂花绕着她旋转不断飞舞,散发出缕缕清香。舞停,笑盈盈的抓住几瓣桂花吹向我们的教室。
花香随着桂花飘到茶杯中,端起泯上一口,茶叶的苦涩夹杂着丝丝香甜充斥着嘴里。接着许许多多美好的东西涌现出,沾起落在茶杯旁的桂花放进书中,当作回忆的便签。
美的事物注定不会长存,她们就像昙花一现般惊艳。第二天,桂花树只剩下满树的绿叶,桂花不知去了何处。若不是空气里残留着桂花清香,怕以为是南柯一梦。
看着熟睡的她,不免失落万分。但转念一想,既然有幸见到花开花落,何必失落不满?人有时就是太贪婪,一味的追求美丽靓丽的事物,确不曾注意身后满地的鲜血。是否等所以事物都变成虚无时,我们才会明白且行且珍惜。