寒假计划作文
今天,我们正式放寒假了。在这么的漫长的假期里,同学们想干些什么呢?有人会说:我要出去玩!也有人会说:我要好好学习!我这个寒假要干的事情可多了。
首先,我是一个小学六年级的学生,还有很多方面的知识不足,所以我在这个寒假里要多以学习为主,已经学过的语文书上的古诗要会背会写,而且要找一找课外古诗读读,记一记。英语再复习复习,对学过的单词要会听、写、默、看、说,并查查音标,对单词加深记忆。数学呢,复习一下学过的知识,并且到网上找一些试题做做,或者让妈妈给我出一些比较难的题目,以进一步掌握学过的知识并加以灵活运用。
第二,我要培养我的兴趣和爱好,我要跟爸爸一起练练书法,长大以后也能够写一手好字。我还要多锻炼身体,我在体育这方面的喜好很多,有跑步、跳绳、打乒乓球、打羽毛球、游泳、转呼啦圈等,我要早上八点时做做操,保持身体健康。
第三,我要坚持写日记、作文。以前,我写的日记干干的,主要就是缺少观察;以后,我打算每天看三十分钟的课外书,在网上查找写的好的文章,向人家学习学习。另外,我还要一个小册子,起名为日记小材料,平时发生一点小事都要留心观察,把一些精彩的东西记录下来,那可是写文章的好材料哟!到时候要写东西,那就不愁没事可写了!
这就是我的寒假计划,我不但要加强学习,也要多帮爸妈做事,大家觉得我这个寒假计划怎么样?