合作作文
星期一的早晨,我蹦蹦跳跳地走向学校,因为我要当护旗手,心中早已兴奋不已。正当我高兴的时候,从远处开来一辆很快的卡车,由于它开得很快,在经过我的时候,正好把昨天下完雨留下的泥水溅到我的校服上,我想:这司机怎么开车这么快呀!
我正想着,发现刚才那辆飞驰而过的大卡车停在路边,很多人围在它的周围用力地推车。经过打听我知道了,这是一辆往灾区运送救灾物资的运输车,由于路况不好卡车的轮胎陷在了一个大坑里上不来,大家都在帮忙推车。我赶紧跑过去一看,车上盖着一块绿色的布,布上面写着“风雨同舟,捐送爱心”。看完这几个字后,我低下了头,心想真不应该说刚才的话,想完我也急忙跑过去帮忙推车。
刚开始推车的人比较少,大家都用尽了吃奶的力气,车轮子飞速地转着,但车还是原地不动,开车的司机很着急,说灾区急等着这批物资送过去,再不走时间就来不及了。周围的人一听,去马路上叫来了更多的人来帮忙,更多的人过来帮忙推车了。
大家一边推,一边喊着“1、2、1!”加油的口号,果然合作力量大,卡车在众人的推动下缓缓离开了大坑。司机师傅赶忙下车向众人道谢,大家都说不用谢,让司机师傅赶紧出发。
卡车走后,众人都各自乘坐自己的交通工具走向自己的工作岗位。我也连忙跑向了学校。
“人心齐,泰山移”,我们大家万众一心,什么困难都能解决。