合作作文
“世界”这个词,轻轻读过,便消失于脑海。慢慢品嚼,又深觉蕴含奥秘,在宇宙间,她是一颗富含神秘色彩的水球,在人类眼中便是主宰。如今在世界的任一角落里,都可以看到各种肤色的人,其中混血儿便让人感觉到基因的奇妙,从世界角度看,不仅是区域的友好交往的凭证,更是区域种族的融合。这样难得可贵的世界景象如同在黑夜中的霓虹灯一样七彩缤纷,华丽绚目。
生命的长度是有限的,国与国之间的友谊长度是无限的。现阶段,处处都是经济全球化的身影,随着科学技术的发展,各国之间的合作越来越频繁,生产领域的国际分工与协作不断深化加强。一辆汽车完美收尾是依靠许多国家互相协作完成的,推动了国际分工水平的提高。一个庞大的组织,最不乏的就是机遇与挑战,也是一个国家快速发展的捷径。加入世贸参与更多的国家间的合作,也有可能被狠狠地甩在后面。虽然这条路上开满了荆刺之花,但也更坚定地走下去。
“要从世界看国家,不要从国家看世界”,当今世界还不是一片和平宁静的方土,因资源争夺,民族冲突,宗教纷争等引发了科索沃战争,伊拉克战争等局部战争,还有世界毒品日趋严重的威胁和艾滋病毒仍还没有解决方案。这些摆在我们面前的问题,都是我们刻不容缓的。现在国际组织和有识之人努力取得了一些进展,更应该让我们各国联手合作,对付这些“大魔头”。学会合作,在合作中成长和完美;学会合作,在合作中辉煌与灿烂;学会合作,在合作中琴瑟和鸣。让我们试一把,未尝不可。
“一花独放不是春,百花齐放春满园。”各国文化各具特色,五彩纷呈,如“唐朝玄奘西行学习佛学精粹,清末学子远渡外国学习先进文化和日本学习中国唐朝的茶艺与文字、政治制度等等,他们促进了世界文化的交流与融合。文化不再是单一的色彩,融合起来拼接成一幅新奇的水彩画。如今在各国文化的渲染下,中国必修文化课有英语,海外纷纷办起了孔子学院等,各国的优秀文化促进了世界文化的融合与进步。
当历史的云烟划破了岁月的眼眸,当岁月痕迹斑驳了记忆的面容,我们站在遥远的远方以后,记忆的深处还停留着我们手牵手的情。我国虽不是最出色的国家,可存在的地位却不容忽视。让我们拉起双手,如坚拔不倒的山峰,让世界成为一个坚固的水球,坚贞不摧。回头看,我们身后留些这么多各领域合作和各方面融合的脚印,把合作作建立在一个彼此信任的舞台,为这个世界更添一份和正义的色彩吧!