写花的作文
最非花却绝美的烟花李清照少女怀心的李清照是烟花。烟花,是那开的最美,逝的最快的花。一代才女用诗将自己的心迹描述得了然若白。误入藕花深处的她嬉笑欢愉,面对之后的一切都仍未知;应是绿肥红瘦的她褪去了青涩的稚气,有了少女的忧思;人比黄花瘦的她已为人妇,愁着她深念的人;寻寻觅觅,清清冷冷,凄凄惨惨戚戚的她已满身愁绪花自凋零水自流,烟花却比花更甚。凡花开一季,烟花开一时,孤寂了夜空。但那样的李清照莫不是比烟花更寂寞?望及此,我却只能叹一句:林花谢了春红,太匆匆春光似海,盛似繁花。这些花儿虽不尽相同,但却开出了她们人生中最绚丽的篇章!