写花的作文
窗外,白雪皑皑,大地已然沉睡。寒意袭来,正欲关窗,咦,怎么有一抹红?按奈不住心中的好奇,疾步下楼,定睛一望,竟是一树梅花。
它在寒冷的北风中瑟瑟发抖,默默承受着冬的洗礼,花瓣薄如蝉翼,被风轻易吹散,飘落一地。靠近细嗅,一股清香。花瓣像豆蔻的少女害羞的脸蛋,粉红可人,与地面的白雪相映生趣,别是一番景色。
梅花不知迷醉了多少文人骚客,遥知不是雪,唯有暗香来、不要人夸好颜色,只留清气满乾坤、宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。她的风骨令多少人折服,面对朔朔寒风,她选择隐忍坚持,终待花开枝头,香飘一片。