有关环保作文
今天天气晴朗,学校举办了环保科普知识图片展,以提高学生的环保意识。
我们排着整齐的队伍来到后院参观环保科普知识展览。这里有各种各样的图片。我最感兴趣的是能源保护和环境保护,沙尘暴,洪水,拯救生命,环境保护和低碳生活。
节能环保主要介绍如下:当今世界,淡水仅占总水量的3%,其中2%是冰,这说明世界水资源是多么贫乏!水是人类不可或缺的一部分。然而,随着全球污染的加剧,地球上的淡水和湿地越来越少。如果我们不及时行动,地球上最后一滴水将是人类的眼泪。
因此,在日常生活中,我们应该及时采取行动,从我做起,从身边的琐事中节约用水。
洗澡时,应避免淋浴时间过长,间歇排水和淋浴,擦洗时及时关水。洗澡后的水可以用来洗衣服、冲厕所和拖地。平时,饭前饭后洗手时,应该先把手弄湿,然后关掉水龙头,仔细擦洗,最后把它们洗干净。不要让水一直流,浪费它。清洗蔬菜和水果时,应先浸泡水果或蔬菜,然后清洗蔬菜和水果。浸泡和洗涤过程中的水可以重复使用。洗衣服应该尽可能用手擦洗,洗衣粉应该少用。洗涤水也可以重复使用。
只要我们采取积极的行动,每个人都努力节约用水,珍惜和保护水!