当闲躺在竹椅上,注视着挂在墙壁上的海南地图,恍惚间,眼前一片翠绿,我看到了一个绿色、健康、充满生机的海南。
海南是绿色的家园。那漫山遍野的绿,那城市之间随处可见的绿,那大街小巷处处可见的绿,那校园之内的绿茵小道,那无时无刻都充满着欢声笑语的绿色草坪,那自家栽种的绿树,绿得晃眼,绿得迷人,绿得让人惊讶。
宝岛海南,绿色海南,海南不会将这一抹绿色丢失,因为海南是属于绿色的。
海南比不得其它省市的发展与发达,然而,海南是健康的,健康得令人羡慕。
“一饮椰树矿泉水,方知海南人寿长。”“健康岛”“长寿岛”这些宣传语并不是说大话,因为,海南的健康不需要虚假宣传。
没有大城市的遍地高楼,没有大城市的灰尘遍天,更没有大城市随着发达而日益高升的污染指数,这里有的只是绿叶红花,有的只是蓝天白云,有的只是阳光海水,有的只是欢声笑语。
海南行走着,却不似大省市的急速奔跑,海南人行走着,却不似大省市人们的神色茫茫;海南人努力着,却不似大省市人们的拼命奋斗。海南人知道拼搏,更懂得要静闲逸。累了,倦了,呷一杯清茶,闲看庭前花开花落,漫随天际云卷云舒。
山好,水好,人好,人们的生活姿态更好,这就是海南,健康的、让肆虐的非典也为之退却的海南。
海南就像一个正在成长的少年,没有大省市的成熟与底蕴,却充满着活力与生机。
因为得天独厚的自然环境,阳光、海水、沙滩,以及便利的交通网路,很多国际性的会议和赛事落户海南。如博鳌亚洲论坛每年定期召开年会,连续四年世界小姐选美总决赛在三亚的举行等等。全世界人们的目光聚集海南,他们被迷人的绿色吸引住,不同语音、不同肤色的人们纷至沓来,海南的旅游蓬勃发展。这一切,无不向我们昭示着海南的努力与生机。
绿色的海南就是活力的海南。
朋友,如果你能来这里,就让我这个小主人陪你感受这绿色、健康与活力的海南。
请相信,现在这个不怎么显眼的海南将会变成祖国最耀眼的明珠。