黄山奇石作文
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“天狗望月”吧,传说二郎哥带着哮天犬来到黄山。他们走着走着,忽然看见了一道佛光。二郎哥想:“我还要去参加嫦娥妹妹的宴会呢!”于是他就一个人飞走了。忘了带哮天犬,哮天犬就在这里等呀等呀,等到天荒地老,等到它都变成了石头了,好像它在说:“嫦娥姐姐,你快出来呀,问问二郎哥什么时候带我回去?”
就说“仙人看海”吧。远远望去那巨石真像一位仙人站在那里,望着翻滚的云海,这就是有趣的“仙人看海。”
在一座陡峭的山峰上,有一只乌龟,它望着前面的大海,仿佛想要跳进大海里。
黄山奇石还有很多,如“仙人煮云”“狮子抢球”“仙女弹琴”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!