黄山奇石作文
黄山奇石中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“天狗望月”吧,它就像一只刚睡醒的威武金毛犬,一动不动的看着月亮,每当月亮升起,金毛犬就张着大嘴巴,对着月亮汪汪大叫起来。
更有趣的是“狮子抢球”。传说很久以前,有一群小狮子在山上玩石球,过了一会儿,球出界了,两只狮子为了谁发球而争论不休,大狮子裁判也没办法,最后,大狮子说:“滚一边去争论”。两只狮子还真跑到大狮子后面争论去了。
最有趣的要数“仙女弹琴”了。传说从开天辟地之时,从天庭里逃出了一位仙女,她飞呀飞,飞到了黄山之上,她左手抱琴,右手弹琴,斜站在黄山之巅,据说是在等她的意中人。后来被玉皇大帝发现了,他很生气,说:“你触犯了天规,我让你永世不得翻身,就成为一堆石头吧”!
黄山真美,一座座山峰玲珑俊秀,姿态万千。