黄山奇石作文
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里的景色秀丽神奇,尤其是那些奇特的巨石,有趣极了。
比如说“天狗望月”形象可爱。每当月亮升起的时候,又大又圆,明亮的月光照在一座陡峭的山峰上,那块石头仿佛像一只从天上跳下来的天狗,安安稳稳地落在山顶,它两腿蹲在山头,张开大嘴,伸出长长的舌头,正准备品尝又香又甜的月饼!
“狮子抢球”形象生动有趣。那几块石头好像一群狮子正伸出长长的爪子在抢球。一头大狮子紧紧按住球,其它的狮子拼命地抢着,它们谁也不让谁,真凶猛呀!
“仙女弹琴”形象逼真。你瞧!那一块长的石头好像一位美丽的仙女,她穿着白色的裙子,甩着长长的袖子,正用纤巧的双手聚精会神地弹着面前的一架石琴,让所有游客都陶醉在动听的琴声中,舍不得离开。
黄山的奇石太神奇了!真期望早日登上黄山,一睹它的风采。