给我们上课的老师是四(5)班的班主任刘老师,刘老师说:“我今天要向蓝猫学习写人物的作文”。老师说完,我们就很纳闷蓝猫怎么来教我们写作文呢?老师像猜透了我们的心思,笑着给我们放了一段视频,哦!我恍然大悟,原来里面讲的是蓝猫教我们怎么写好人物的作文。写人物,首先要写人物的外貌、人物的性格,如爱学习、爱劳动、爱帮助人等;然后,通过人物性格具体写一件事。写人物语言时要生动,并且人物的动作表情写具体,并要用多种说话的形式;最后还要去总结所写的人物是一个什么样的人,我们向他(她)学到了什么道理。
通过蓝猫的讲解,我感觉清晰多了,原来写人物就是主要写这几个方面,只要把这几个方面写完整,写具体,就会是一篇很好的作文。很快蓝猫跟我们说再见了,多么希望蓝猫多给我们讲讲呀!我们依依不舍离开了五楼会议室。