小记者活动作文
自从我参加了河南电视台组织的小记者社团后,每个礼拜天都要去一个不同的地方去实践。
这次我们去了一个叫“鼓风堂”的地方。那里是音乐的世界,在门口就能听到《心愿》,那优美的旋律从里面传出来,真好听!我们进去后,堂主让我们试着敲架子鼓,我们兴奋地乱敲起来。堂主让我们坐下先听他敲,《大闹天宫》这首曲子被堂主敲得生动有趣,就连不喜欢音乐的我都被堂主征服了。
接下来堂主就给我们介绍有哪些鼓,从堂主的口中我知道了鼓有低音大鼓、小君鼓、一同鼓、二同鼓、三同鼓。堂主又教我们不同鼓的不同的打法,两个手怎么分工与合作等等一些知识。我们每个同学都试了一遍。
到了采访的环节了。我们穿好衣服,带好帽子,拿好话筒,有模有样地采访起了堂主。问的最多的问题就是堂主为什么能把鼓敲得那么好?
活动结束时,堂主还热情的地送给我们鼓风堂的纪念卡。小记者实践活动让我收获真是不小啊!