小记者活动作文
今天下午一点三十分,全校的小记者都聚集在阶梯教室,这次的活动分为两个部分。
第一部分,是刘老师给我们讲解从年初到年尾的各种习俗。如春节是腊月初八开始的;还有春节是从1994年9月27日才正式举行的……在这45分钟内,我丰富了知识,陶冶了情操,更增长了见识。
第二部分,是大家期待已久的包饺子活动。我们排着队,在食堂外洗手。我们来到桌子前,只见食堂的桌面上有两个铁盘子,盘子里有两个擀面杖、一些小面团和许多面粉。我先来到桌子前看一个姐姐是怎样包的。哇!这位大姐姐包的真的好好看呀!于是,我们就赶快跑回自己的桌子前,一心一意地擀起了饺子皮。程婷钰弄的饺子皮是正方形的,而刘一帆弄得的简直是迷你版的小饺子皮!我们都往自己擀的饺子皮里装了满满地肉馅儿。饺子做好了,有的小巧玲珑,有的状如黑虎,有的鼓鼓囊囊,还有的干扁如纸。
饺子很快就煮好了。哇!真好吃!
光阴似箭,活动已经结束了。这次活动让我明白许多道理,还亲自尝到了自己付出辛劳才收获到的美食。