小记者活动作文
今天,阳光明媚,风和日丽。我第一次作为小记者和同学们一起去陈小五食品公司参观。一路上,大家心情激动,万分期待。
一下车,我们就看见了一栋大楼,它高大而雄伟。老师给我们分好小组后就开始带领我们参观。首先参观的是粽子的生产过程。我看到工人们仔细地把粽叶清理干净,然后把粽叶折成四个角,接着把糯米、红豆等材料放进粽子里,再用细绳儿把粽子缠绕起来,整个过程工人们动作娴熟,专心致志。最后,一只只小粽子就像一只只小白兔一样跳进了煮沸了水的锅里。
接下来就轮到小朋友们自己动手包粽子啦!刚刚看到叔叔阿姨们那么轻松地完成了,大家以为很简单。可是自己动起手来就笨手笨脚的,不是粽叶折不成四个角,就是包着包着露馅了。在阿姨的指导和帮助下,我们才艰难地完成了任务。
最后,叔叔阿姨们还请我们吃了他们包的粽子,真好吃!
参观完之后,我们依依不舍地离开了,大家在车上交流着今天的所见所闻,都认为今天的收获很多,特别开心!真希望以后还能参加这样的活动!