小记者活动作文
今天,我有幸参加了小记者团“藏画于民”湘湖书画的活动,感到十分荣幸。
因为我有一定的书法基础,所以有信心成为写得最好的五名同学之一。老师把我们带到了“湘湖书院”,映入眼帘的是一幅幅名家的书画,哇,真好看,一股浓郁的书香气息扑面而来!我们在那里参观着,我最喜欢那一幅画着少女的画,画得惟妙惟肖,像真人一样。
开始写了,我拿起笔,熟练地沾沾墨水,一笔一画认认真真地写下去。萧山日报特地请来了书法大师胡铁军老师来指导我们写毛笔字,胡老师对我说:“写得很好啊!”我欣喜若狂,越写越顺手,有不少家长过来看我写毛笔字,都夸我写得好看,我沉浸在喜悦的心情中。时间在一分一秒地过去,我越来越紧张,别人都已经在落款了,可我还剩下三排,妈妈安慰我说:“没事,大不了写二排半,然后就落款,不急,不急。”我听了,紧张的心渐渐平稳焉,不一会儿就写好作品,交给老师。
看着墙上挂着莘莘学子们的“大作”,其中也有我的“拙作”,一份成就的喜悦由然而生。这一次活动,让我明白:只要努力,用心去写,总有一天会成功的!