小记者活动作文
星期六,我兴致勃勃地来到置地公园,参加晚报小记者部组织的“走进应急避难场所,学习防震减灾自救知识”。这是我第一次参加小记者活动。
老师先带我们参观了应急太阳能发电站——发生地震时,利用楼顶的太阳能板吸收太阳能,太阳能转化成电能后保存在72块大电池里,这些我们以前只能在电视上看到的科技,原来就在我们身边。
参观完发电站,老师带着我们来到一片草地前说:“这就是隐蔽厕所,平时我们在它的上面种上一些植物,地震来时,把上面的土刨开,就能使用了。”
随后,老师又带领我们参观了应急取水点和几个避难所,还给我们讲解了许多防震自救知识。大家很好奇,纷纷提出了自己的问题,都得到了满意的答复。
回到家里,我迫不及待地把自己看到的、听到的讲给爸爸妈妈听。他们都说我长见识了呢!