今天学校组织同学们去苏州和上海一日游!早上七点,我们迎着初升的朝阳,在同学们欢快的歌声中出发了!
我们的第一站来到上海大观园。“哇!好漂亮啊!”我不禁发出这样的感叹。我们依次参观了贾宝玉、林黛玉的住处,一个叫“梨花春雨”的地方引起我的关注,这里建筑气势恢宏,古典、优雅!
在上海大观园吃完午饭之后,我们就出发去第二站苏州生命奥秘博物馆。
经过漫长的旅途后终于到了那里,我们进去后导游阿姨让我们坐在一张布上休息,后来我和很多同学去买了纪念品,有些同学买了娃娃鱼、还有的同学买了仿真蛇、蜈蚣来吓唬女生。每个人都发了一个耳机,这样就可以让我们更加清楚的听到导游阿姨的讲解。我们还参观了陆地上的动物骨架、看了7D电影、参观了人体生物馆。带我们参观的导游阿姨告诉我们经常吸烟的人他的肺会变成黑色,还向我们讲解人类是怎么来的,最后我们又去参观了海洋生物馆,导游阿姨讲解了章鱼和八爪鱼的区别。
要回去了,我们依依不舍的和这个神奇的地方告别。
通过今天的活动,我学习到了好多知识。今天的旅行真有趣啊!