坚持的力量作文
书中讲了一只小老鼠阿贝和妻子阿曼达在躲避暴风雨时,阿贝为了去捡被风吹出山洞的妻子的纱巾,结果被暴风吹到了很远很远的无人岛上。他为了逃出这里,历经千辛万苦,克服重重困难,终于逃出了无人岛,与家人团聚。
通过这个故事,我从中学到了很多。阿贝被洪水冲到了一个孤岛上,经过自己的努力想办法,做了三次小船,但都被洪水冲坏了,而他却永不放弃,一直坚持。这让我看到了一只老鼠坚忍不拔的意志力。如果你来到一座无人岛上,无亲无故,无朋无友,没有任何的依靠,那是多么令人难以想象的事啊!可是这只小老鼠却坚强地活了下来。最后更是凭着自己的固执、坚持的精神成功地逃离了无人岛。这只小老鼠不仅有坚定的信念,还有自己的一份执着、一份勇敢、一份敢于拼搏的精神,一份不轻易放弃,无论如何也要坚持到最后,这些我们又能做到吗?读了这个故事,我下定决心在遇到困难时,绝对不会轻易放弃,一定要敢于拼搏,无论如何也要坚持到最后。我坚信,只要一个人永不放弃,坚持不懈,就一定会成功。
最后,请要记住一句话:遇到困难,不要气馁,要敢于面对,坚持不懈,奇迹就会发生!