坚持的力量作文
雄鹰之所以能够翱翔于天空,是因为有支撑它的翅膀;桥梁之所以能够征服河流,是因为有支撑它的桥墩;人们之所以能够克服困难,是因为他们有一种坚持的力量。
诗人李白在被贬官后没有惆怅苦闷,而是坚持自己的理想,留下了“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪迈诗句。陆游一生爱国,虽遭帝王疏远仍心系朝廷,“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”就是他对国效忠的企盼。越王虽遭受丧国之痛,却能忍辱负重,“苦心人,天不负,三千越甲可吞”就是最好的证明。这些人物能如此地豁达,豪迈,有气概,都是因为他们有一种坚持的力量。
踏着古人的足迹,我想到了自己。我是一名中学生,在学习中,常会遇到许多的问题。冥思苦想好半天都做不出题时的伤心和难过,同学之间因为一些误会不再成为朋友,许多的困难和烦恼压着我喘不过气来。我开始失落,失去信心,就像天空中的鸟儿没有翅膀,鱼儿没有水的伤心。然而是在一本书中看到居里夫人发现镭的千辛万苦,贝多芬在遭受失聪之辈,一种敢于挑战的信念支撑着他永不屈服于命运的安排,写下《命运交响曲》的壮丽篇章。我顿时感受到那份奋勇的心,一种潮水般的力量涌上心头。也在不经意间,我想起了一首歌:“不经历风雨,怎么见彩虹……”,顿时,我也明白了人的一生就好比行驶在大海里德船,随时都可能遇到大风大浪。如果能够正确地把握行驶的方向,才能到达想去的地方。人生总是会有许多的不如意,但我们必须要学会坚强,坚持就是胜利,坚持就是一种力量。
“只要功夫深,铁棒磨成针。世上无难事只怕有心人”。的确,当我在困难中站起时,我感受到了其中的快乐。因为一种坚持的力量让我体会到了快乐。人就应该奋斗,只有奋斗才能不断进步。因为坚持的力量是支撑前进的动力,而我们正需要一种坚持的力量。