我的坚持作文500字
我是海边椰子树上的一颗椰子,幸福地挂在树上,感受阳光的沐浴。
可是,自此那一天,我的命运改变了。当时,我依旧在美美地晒着“日光浴”,谁知,风婆婆讲我扔了出去,让我与我的兄弟姐妹隔绝开来。
我来到一座荒岛,上面没有树木,只有几棵零零散散的小草,还破旧不堪、无精打采的。
阳光变得异常毒辣,我沮丧,我难过,感到生活就是折磨。这时,那个可恶的风婆婆又来了,笑得异常恐怖,装腔作势般温柔地说:“孩子,我将你送到这儿,就是让你坚持不懈努力地长成参天大树,为这个荒岛增添生机的啊!”
我呆了,风婆婆给我的这个主张,让我一下子有了生活的动力,让我要生根发芽,让荒岛重获生机,不辜负温柔善良、慈眉善目的风婆婆的希望—长成参天大树。
时光一天又一天地过去了,坚持发芽的我始终未能发芽成功,我的心开始动摇了,不再相信奇迹。“孩子,我的话你都忘记了吗?坚持!坚持必能成功!加油!”风婆婆不知又从哪里冒了出来。
我想起了我的坚持主张,于是更加努力地发芽。
水分离我太远,吸收不到,我就奋力扎根,将根伸进大海中,土中的昆虫吃断了我的根,我也不管不顾,依旧努力去扎根……终于,我成功了,我发芽了!我欣喜若狂!
从此,我依旧努力扎根,时刻不忘风婆婆的话—“坚持必能成功”,风婆婆给了我人生的启发。没有哪个人不坚持就能成功的,面对无数的挫折,才能让我们感受到成功的喜悦,才能让我们领悟人生的真理!