坚持作文
望着他们精神抖擞的样子,我心中不免有些打退堂鼓。刚刚才参加完跳远的我,很是疲惫。而一千米的决赛,再有几分钟就要打响了。
一旁的同学们似乎没有察觉我的不同,很是兴奋得为我加油,我勉强冲他们小小,挥挥手。但我的心仿佛从那一秒开始坚定起来,我一定要参加比赛,一定要坚持跑完,不能辜负同学们对我的信任。
“砰!”起跑了,我从容的迈出一步,开始了千米之征,我跑过初三,跑过高三,跑过高二,跑过高一……耳边的加油声连绵不断,像是一首激昂的乐曲。一圈下来,我却感觉更有力气了,于是加快脚步,稳占第一。第二圈下来,我的名次让同学们更是激动,连那些平时装淑女的同学,也站起来为我加油。而接下来的几圈,却是异常的艰难。每一次呼吸,带动的都是一阵酸痛,而萧瑟的秋风,猛烈的往口里灌,腿也开始肿痛,每次抬脚落地,都如在刀片上舞蹈。后背不仅渗出汗水,风一吹,便有些寒意。我咬咬牙,攥紧拳头,继续前进。
陆续有些坚持不住的同学离开跑道,而我的心也因此动摇。我心想:别跑了,也下去吧,反正那么多人都下去了,我怎么不能放弃?何必让自己受罪呢!于是不由得放慢了脚步。“最后一圈!”广播里主持人正兴奋得为同学们播报赛况。什么?最后一圈了?那不是离胜利之差一步之遥了?坚持一下,胜利不就属于我了么?对!坚持就是胜利!我恢复了原先的速度,尽力排开了心中想放弃的杂念,还有半圈,还有50米……身上的痛仿佛凭空消失了,剩下的只有同学的鼓舞,加油声,老师信任的微笑,第一名的诱惑和自己的信念。我带着一颗沉甸甸的心,冲过了终点,赢得了胜利。
我激动得流下了泪,刹那间回响起一路走来的艰辛和瞬间的荣耀,终于感悟到坚持对于胜利的意义。
因为有一种信念才有了一种坚持,因为有了一种坚持才拥抱了成功。望着镜中的自己,吐出几个字:“赢在坚持!”