选择坚持作文400字
听说李思远参加了羽毛球训练,我也请求妈妈给我一起报名。妈妈同意了,但是要求我立下了军令状,不管多累多苦都要坚持到底。我心想:“羽毛球不就是用球拍打来打去吗?有什么难的。”我同意了妈妈的要求。
第一天,我和李思远、蔡淑娟一起出发去参加训练了,大家开开心心的,都以为这次是轻松的训练。训练一开始,我们才发现没有想象的那么简单。每个动作看似都很简单,但要真正做好可不容易。两个教练也特别严格,时刻注意着我们的动作。一个不断的扔球给我们接,另一个则大声提醒我们动作要领。我们只好老老实实的一拍一拍地练习。刚第一节课结束,我就腰酸背疼,躺倒在沙发上一动也不想动,心里早就打起了退堂鼓。可是妈妈的要求却在耳边响起,我只能选择继续训练。
训练的日子可不好过。我们开始了发球、回球、颠球等各项训练,额外还有体能训练,我咬着牙坚持下来,每天虽然大汗淋漓,筋疲力尽,但是渐渐的我也适应了训练的强度。慢慢的,我能用标准动作接球了,颠球也能连续好几个,更让我高兴的是我能在跑动中回球了。更奇怪的是,原来看到就头皮发麻的教练在我眼中也越来越亲切了。我在羽毛球训练中感到了一丝快乐。
原来坚持可以给人带来快乐,这是学会本领后的一种喜悦,我爱上了这种感觉,这次我选择了坚持,以后面对任何困难,我都会选择坚持去克服它。