姐姐和我下象棋的作文
今天,我姐姐突然给我说:“于翔飞,你教我下象棋吧?”我说:“可以。”说完,我就开始教我姐姐了。
我先让他背口诀,她背会了之后,我再告诉她规则。她知道以后,我就让她把规则和口诀联系到一起,之后,我们就开始下了。
刚开始,总是会输的,我们慢慢练,就行啦。有一次,我在和我姐下的时候,我们看见,叫我姐给干掉了。下一盘,我又叫我姐给干掉了,都是同一招。哎!以前,我会下象棋的时候,都没人给我下,现在,有了!
下象棋也是一种乐趣!
2我与姐姐下象棋
那是寒假的一天,我与姐姐下象棋。
说实话,姐姐棋艺真不一般,我和她战了八百回合,居然还没分胜负!嗨,真使我伤脑筋。这时,一个歪点子从我脑中闪过!
机会来得可真快,姐姐说她有事出去一下,而我就乘这最佳机会“偷梁换柱”!等姐姐再回来下棋的时候,我已经在心里偷偷笑了,结果我胜她负,我高兴极了。等姐姐去学校后,我将这件事告诉了妈妈。我自以为妈妈会夸奖我,没想到妈妈不但没有夸奖我,反而严厉的批评了我。
我越想越难过,越想越伤心。通过这件事,使我明白了做事不能投机取巧,要做一个拥有正直品德的人。
3棋乐无穷——和姐姐下象棋
在烈日炎炎的暑假里,发生了许多有趣的故事。我与姐姐一家人下棋就是这么多趣事中的一件。
一个下午,我突然来了兴致,对姐姐说:“姐,我们俩下一盘象棋吧。”姐姐无奈地说:“可我不会呀,要么下翻翻棋。”我的口气特大:“下就下,我怕你输了哭鼻子。”姐说:“只说不练假把式,来啊。”我不费吹灰之力三下五除二就把她斩于马下。我边收棋边说:“以后学着点儿。”
姐姐不服气,后果很严重。她立马搬救兵:“爸,你过来一下,你不是一直想下棋吗,今天有对手了。”我知道舅舅是个好手,但从未与他交战,我虽昂首挺胸,但心里有点发虚的说:“来就来,怕你啊。”
第一局,舅舅试探性地摆弄着棋子,试探试探着就输了。第二局,他摸清了我的底细,稀里哗啦地狂轰滥炸,把我逼得手无缚鸡之力。我瞠目结舌之时,姐姐却还在一旁“扇阴风点鬼火”:“怎么,不敢了,我就知道你会输的。”我立马跳起来大叫:“别得意,现在还是平局呢!”这一次,我不拼个你死我活决不罢休。可是,斗到最后还是只剩一粒小帅。就在黔驴技穷时,我发现,我的帅和他的将正对着。兴奋和激动如同决了堤的水,浩浩荡荡地从我的心里倾泻出来,我再也无法隐藏我的那份激动了,大叫道:“真是天无绝人之路啊!”舅舅像外星人一样盯着棋盘,终于看出了眉目,使劲儿拍了拍脑袋:“哎呀,真是老马失蹄。”
我想:虽然我侥幸取胜,但人外有人,天外有天,不能妄想每次都有意外的好事。
4和姐姐下象棋
今天,我觉得非常无聊,便和姐姐下起了象棋。
晚上的电视没有什么好看的,于是姐姐便提议说:“我们来下象棋吧!”“好啊!”我兴高采烈的回答道,因为实在太长时间没有下过象棋了。我们便开始下象棋了。第一局我先走,我先上炮,姐姐便上马,我把另一个炮移到那个炮的边上,待她两个马都上来了,我的炮便走了过去,她的马跑掉了,可是她马后面的炮却被我吃掉了。正当我得意洋洋时,姐姐趁我分心,就把我的車给吃掉了,第一局我就这样输了。不过没有关系,三局两胜,还有两局没有下呢!第二局开始了,下着下着,我发现我马上就要输了,这可怎么办呢?一旁的爸爸看我一副愁眉苦脸的样子,便教了我几步,我也因此化险为夷,反败为胜。第三局开始了,这也是最重要的一局我刚开始便用炮打掉了姐姐的兵,从而获得主动权,而姐姐则处于被动防御的状态。我用我的炮来当诱饵,她用車吃掉了我的炮,我便用車吃掉了她的象,“将军!”我叫了一声。姐姐本来想用象吃我的車,可是我上面还有一个炮呀!姐姐便这样输了。三局两胜,哈哈!我赢了,我高兴的合不拢嘴,而姐姐则一副不服气的样子。
这次象棋下的太激烈了。