节约作文400字
水是生命之源,这是众所皆知的一个道理。没有水,万物不能生存;没有水,人类无法继续生存。
地球因为人类先前的糟蹋、浪费,开始衰弱了,这是人类应得的报应啊!我们浪费了许许多多的水源,让自己的国家成了一个缺水严重的国家。
烈日炎炎的夏天,当自己拧开水龙头,舒舒服服地冲着凉水澡时,是否想过缺水地区的人们连一口水也喝不上。节约用水已经成为我们每个中国人的当务之急。
举个例子吧!黄河是我们祖先的骄傲,后来黄河变了,变得河水浑浊,水土流失,于是黄河报复人类,发洪水。。。。。。这一切的一切,都是人类破坏水资源的鉴证!
说到这里,我想:自己今后洗澡时要节约用水,不仅如此,每次洗完手,水龙头也要关紧。假如全世界每个人都能节约一滴水,那每天将会节约一个很大的湖泊!
黄金有价水无价。为了我们自身的健康,为了子孙后代的幸福安宁。同学们,让我们积极行动起来,从我做起,从身边做起,节约用水,保卫我们赖以生存的水资源吧!