经历的作文
在我的内心深处,那刻骨铭心的经历,时常浮现在我的眼前,他让我终身不忘。
噩耗传来:“你爷爷去世了,让你快回家!”老师的一句话,如晴天霹雳,我猛地愣在那里不知所措,突然大叫一声“爷爷!”扔下手中的笔一边失声痛哭着一边跑回家,看见爷爷躺在地上我悲痛欲绝,不顾一切地扑到爷爷身上嚎啕大哭…… ……
爷爷去世那年时九十高龄了,由于爸妈忙于工作,听妈妈说:我小时候,爷爷天天像抱只小猫一样的一刻不离手。都上二年级了,只要我在家,爷爷总是形影不离地陪在我身边。有一次,妈妈让我去附近的商店买东西,不想一辆车向我风驰电掣般地冲过来。紧跟在几步之外的爷爷,不顾危险紧跑几步抱起我躲在一边,那辆车紧擦爷爷的后背驶了过去,才使我躲过那场灾难。
爷爷非常惯我,上学之后,还时常赖在他的怀里不下来。只要我想吃的,爷爷从未说过一个不字,无论如何也要让我吃到。因此,和爷爷之间培养了深厚的感情。最让我欣慰的是,在爷爷去世的那几天里,来我家里悼唁的人络绎不绝,时常听到人们谈论爷爷一些我从未知道事,什么工作期间平易近人啦,工作严肃认真、踏实肯干啦和生活作风节俭…… ……都让我敬佩不已、
爷爷的去世,在我童年的心灵深处,打下了深深地烙印,每当回忆起他的音容笑貌和经历的一幕幕,心里依然感到无比的温暖。我永远铭记在心!