借书的经历作文
我家养了一些美丽的小鸟,它们给我带来了无穷的快乐。但谁知,这些天有些小鸟不知为什么陆续死掉了。我伤心地哭了起来,急得象热锅上的蚂蚁团团转,于是我决定借一本关于养鸟知识的书。
我和爸爸来到图书馆,我在动物书架中飞快地寻找,终于找到了一本《养鸟知识大全》,我高兴得又蹦又跳,赶忙跑到登记处,气喘吁吁地对管理员阿姨说:“阿姨,我要借这本书!”阿姨非常热情地接待了我,帮我填完了借书手续。回到家,我连忙翻开书,一口气把它读完,终于找到了鸟死的原因。原来,是我的哺养方法不对,更不能老把它憋在笼子里。
通过这次借书的经历,我知道了书可以帮助我们解决生活中的很多问题。