经历的作文
《真心英雄》里的一句歌词:不经历风雨,怎么见到彩虹世上没有人能随随便便成功。触动了我的心弦,生活不是这样的吗?
昨天,我们班练习册错误率高,老师一生气,让每人带一张白纸,要把练习册抄一遍。老师又说,谁这次作业写的好,就不用带纸了。我一听,立刻认认真真的写练习册,字要清楚,句子要通顺,字要规范,大小一样,认真仔细……这些话我都念了一百多次了!
写呀写呀,一会同桌“不小心”碰了我一下,一会同桌和别人说话捣乱我 ,一会一个“路过”的同学弄掉了我的文具合,忽然同桌故意撞了我一下,我的笔在练习册上拉了一条大道,我顿时大怒,拍着桌子吼到:“你给我弄干净!”可同桌却一脸不在乎:“就不!偏不!”我没有理他,我用胶带仔仔细细的粘了一遍,呵!不仔细看还真看不出来呢!我心中暗暗得意,呼——终于写完了!我正准备把作业交给老师,忽然想起:“哦呦!忘了检查!”我连忙跑回去,一道一道细细地检查,哈!我检查出来了3道错误呢!我转过身去,又回来……
终于,我检查完了!我把作业交到老师那,老师批着作业,我却在一旁祈祷;上帝呀!让我全对吧!“武晓婷,你作业写的不错嘛,只错了一个偏旁,诀决不分了,改完给我。你不用带纸了。”
付出一份努力的汗水,收获一份丰厚的报酬。