我妹妹是个特别爱吃甜食的小女孩,尤其是那些穿着各式各样“彩衣”的糖果,尤为甚爱。每次见到他们都疯狂的贪婪地吃着,好像从没吃过一样,更要命的是,她每次吃完从不刷牙漱口。每次都坚定的说:“我的牙我心里有数,他们没事!”
有一天,一向没事的妹妹突然叫起了牙疼,而且越疼越剧烈。俗话说“牙疼不是病,疼起来要命”。她可算领略到了,哭着求爸爸妈妈赶紧带她去看牙医。到了医院,医生看了看直接说:“平时糖肯定吃的不少,牙齿都蛀了。这颗已经全黑了,得拔掉!”妹妹看到医生的桌台上有剪刀、镊子、钳子、麻醉针和酒精瓶……她吓得躲到妈妈的身后,连说“我不拔了,肯定很疼,妈妈我们回去吧。”“你现在不拔,过不了几天,你其他的牙齿会遭殃,会拔更多的牙齿。其实不怎么疼的,你只需忍耐几分钟,会很快的。”听了医生的话,妹妹只好硬着头皮,躺在牙床上。他看见医生拿着钳子向她走来,吓得闭上了眼睛,小拳头捏得紧紧的,大气不敢出一声。她耳朵里只听见吱吱吱的几下,医生就说:“已经好了,可以睁开眼睛了”。下床后,她摸了摸有点红肿的那半边脸,心想:这次我真长“记性”了,真不好受。
小朋友们,可不要学我妹妹这个坏习惯啊!要注意口腔卫生,要珍惜自己!