拔牙,这可是件人人害怕的事。我当然也怕拔牙,可是,这是无法避免的。
在我4岁那年,我的一颗犬牙开始“蠢蠢欲动”了。眼看这颗牙晃得越来越厉害,似乎只要轻轻一拉,这颗牙就会掉出口腔。我让爸爸帮我拔掉这颗牙。这颗牙看上去好像马上就能够轻而易举地拔掉,但是事实却没那么简单。爸爸费了九牛二虎之力,都没能把它拔下来,而我还疼得死去活来。看来,这颗牙的“地基”不容小视,连力大如牛的爸爸也无能为力。“没办法,只能带你到医院去拔牙了。”爸爸无奈地说。我听了吓出一身冷汗。我早对牙科诊所有所耳闻,知道他们的手段是何等的“残忍”。老虎钳,大牙钻,小铁锤……想到这些,我害怕至极,差点当场昏厥。
到了延安医院,爸爸去挂号,我坐在座位上等着他。爸爸回来了,我看了一眼挂号单,12号。我暗自庆幸,前面还有11个人呢!
但这可恶的时间,让我觉得每一分钟都像一年那样漫长。1个小时好不容易过去了,前面的11个病人也全都走光了,这下我更紧张了。
该我了。我躺上躺椅,牙医是位胡子花白的老教授。他让我张开嘴,看了看我要拔的牙,便从操作台上拿起了铁钳,戴上了一次性乳胶手套,准备拔牙了。看着那可怕的铁钳,我再也控制不住内心的恐慌,“哇”的一声哭了起来。
医生和爸爸互相呆呆地看了半分钟,之后就开始想方设法地安慰我。 还是医生经验老到,对我说:“不哭不哭,乖,等拔完牙爷爷给你棉花糖吃。”听到拔完牙后能吃美味的棉花糖,我的态度来了个180度大转变,高兴得真是不知所措,尽管脸上还挂着泪珠。医生爷爷又加了一句:“哭就不给你吃了!”听了这话,我马上就停止了哭泣。爸爸看了,连连赞叹医生的方法高明。
由于被医生说的棉花糖所诱惑,我没有再哭泣,配合医生顺利地拔掉了牙。
拔完牙后,我笑眯眯地向医生索要棉花糖。医生却撕下了一大团脱脂棉,塞进了我的嘴里。这团棉花真大,我想说话都说不出来。我马上意识到,我被“忽悠”了!医生所说的“棉花糖”,其实就是脱脂棉!