留在记忆深处作文
有这么一个人,他陪伴着我度过了我的童年;有这么一个人,他在我上幼儿园时每天都去接我;有这么一个人,他总是在我生病时陪伴着我。这个人就是我的爷爷。
就在前不久的父亲节,我的爸爸从家里翻出了一张他和爷爷还有我大爷的合影。他们父子三人在一个火车站前,个个脸上洋溢着笑容。我看到了我的爷爷那时看起来还很健康,很精神,和他在临终前几天的精神样貌完全不同。想到这里我的眼眶突然红了起来,鼻子酸酸的,因为这让我想到了爷爷还在时我们在一起发生的点点滴滴……
我记得我妈妈好像说过,我三岁时有一天半夜哮喘病突然犯了,当时只有我和爷爷奶奶在家。我爷爷一看我大喘气就知道我肯定是又犯病了,马上就带我打车去医院。到了医院以后,爷爷就挂号,医生说要打点滴,只可惜没有床了。“您抱着孩子行吗?”我爷爷说:“没事,我能行。”就这样爷爷抱着我在医院冰冷的走廊里足足站了一个半小时,连动都没动,就怕一动我就醒了,就睡不着了。
这件事是我留在内心深处永远也忘不了的记忆。因为爷爷是爱我的。我还记得我爷爷在临走前说过:“我的孙子,我还没看够啊。”可是命运是改不了的,最后爷爷还是因为肺癌离开了我们。当我知道爷爷不在了的噩耗时,我不知道自己哭了多长时间。我只想说:“爷爷,你是我这辈子永远也忘不掉的人,你永远留在了我内心深处的记忆里。”