关于军训作文
今年端午节,我们学校老师组织三、四年级的小记者们去军训。
到了那儿,同学们犹如脱缰的野马一般奔下车去。教官一声哨响,列队、立正、踏步……这些基本动作他让我们反复地做着。这些动作平时看起来是很简单的,而现在做起来却没那么容易了,教官对这些动作的准确性要求非常严格,对同学们也充满很高的期望。接着,我们又进行了水果蹲蹲、孔雀接球等等游戏,大家各个笑逐颜开的,每个人脸上都洋溢着幸福而快乐的笑容。其中,我最喜欢玩孔雀接球啦!9个人一组,8个人各捻着一条绳子,另一个负责接、放球。游戏开始了,我们先把绳子放低,好让球稳住。等球员跑开之后,我们一起把绳子往上拉,有人干脆跳了起来。猛然间,球一蹦三尺高,在半空腾飞过一阵子后掉到了地上。我想:上次可能是刚刚练,没有注意协调,力量不够均匀,这次应该要注意调节了。于是,我让球员再来一次。这回,我们都用左手握住绳子的一端,右手握住绳子的中间,等球稳了之后,我们同时将右手提到和脑袋差不多高的地方,球直线上升,抛到半空时下降了。我们注意协调、配合默契,球再次升空了。就这样,我们让球升空4次,都成功地接住了。是啊,只要团结友爱,就一定会成功!
就在我们即将离开军校时,教官讲了一堂生动有趣的火海逃生课,那响亮、利落的声音在会议室里回荡。当我们有说有笑地下楼梯时,忽然闻到一阵刺鼻的烟味,接着就是一片白芒芒的“大雾”,只能隐隐约约地看到几桶燃烧的香。我们的脸立刻由晴转阴,用毛巾捂住鼻子,奔跑着,才脱离险区。对于此次突然袭击,同学们吓得脸色苍白,似笑非笑、似哭非哭地从内心散发出由衷的感叹:“教官可还真狠,竟然敢动真格!”
两天的军训过去了,对于漫长的人生来说,是多么短暂而又微不足道,甚至只能算得上沧海一粟。但是,这段记忆却怎么也无法抹干,它将深深地铭刻在我的心中。因为它使我明白了:只有我们坚持不懈、团结一致,并有意志力,成功的大门才会向我们敞开。
军训,我忘不了你!