关于军训作文
令人憧憬又令人恐惧的军训生活在16号终于拉开了帷幕,我和同学们经历了为期3天的军训,在这次艰苦的军训中,我的感慨是不能用言语表达的。
也许,对于从小在甜水里泡大的我们,军训可能是对我们的一种考验,锻炼我们的体力和毅力,我在这短短的3天内,喝了糖水,品味了苦瓜,也吃了柠檬
甜: 军训的时候,听到教官夸奖,心中很甜,军训起来更带劲,休息时教官时不时的说一些笑话,或者是猜猜谜语,了了天,身上所有的累都没有了,这便是甜的味道!
苦:在教官的领导下,开始了残酷的军训,首先是站军姿,只听教官:“立正,两手放在大腿上,昂首挺胸,中指放在裤骨上,五指稍稍弯曲,拇指放在食指的第二节。”“天呀。”咋这么多规矩,只听见不少同学抱怨开来,但没有哪个同学敢对着教官说,说了那后果不堪设想,你会“死”得很惨。因为教官非常严格。军训中,站军姿不能动,要顶着炎炎的烈日,纹丝不动地站着,脚渐渐麻木,汗水从额头上渗出来,沿着头发滴落在肩膀上。
酸:两天军训下来,只觉得我两腿发软,就差没瘫下去。晚上睡觉,又感到浑身痛,肩膀手臂腿等地方也很疼,一整晚,都是“疼,好疼,累”,无可奈何。早上,身上又十分酸。下楼梯,那腿简直不能跨,像一个个木偶人一样直扳着,没想到会如此难受,由此,想到了我们平时的生活,多舒服,饭来张口,衣来伸手,多幸福,想到这心中一阵阵酸楚。
军训的严格组织性和纪律性,培养了我们的集体荣誉感。最能体现团体协作精神的项目要数齐步走了。这个项目难度最大,只要一个同学的步调不一,就会影响到整个队伍。但再大的难题也会有解决的办法。教官要我们喊着“一二三四”来给自己的脚步定位,果然队伍齐了,口号也更响亮了。在同学们和教官的共同努力下,我们在最后的演练中取得了可喜的成绩,获得了一等奖。
弹指一挥间,动人心弦的3天过去了,我的军训也伴随着一声又一声洪亮的口号拉下帷幕,这次军训虽然苦,但就像歌里唱的"不经历风雨,怎能见彩虹。"相信这次军训能够给我今后的人生留下一笔宝贵的财富,那就是——吃得苦中苦,方为人上人,坚持到底,就是胜利。