开卷有益作文
古人云,“开卷有益‘,这是沿用至今的名言,意思是读书总是有好处的!
高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书还能带给你许多重要的好处。
多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础! 托尔金说过:“这么后的一本书不可能段段都精彩,但同样的,也不可能全部一无是处。”博览群书可以增深阅历,同时训练自我的理解能力。有益于积极主动的培养自我积累的习惯。每一位侃侃而谈的辩论者必定是经过充分的准备与积累的,而积累本身就是要“博”。辩论中不用刻意贬低对方,只要尽力强调我方的优点就可以了。当发现对方的陈述中有明显矛盾的地方时,才加以追问,否则只是“死缠烂打”罢了。论题中的陷阱也要看清楚:何为“博读”,何为“精度”?只是个尺度问题罢了。读太少,易以偏盖全;读太多,事倍功半。就是因为辩论的关键在于无法完全准确掌握的“程度”问题上,辩论才会显得非常有趣。而令人信服的辩手必然是经过充分的准备的。
古人说过,读书即是立德。但如果读的是坏书。立的又是什么德呢?所以读书不在于多少,重在选择,不在于是否开卷,而在于开卷读好书,只有开卷读好书才有益!所以开卷读书必须阵中选择,必须端正思想,从树立正确的人生观. 提高思想和审美水平的目的出发来选择!
总而言之,读书就是好,有说不完的好处。我们只有读好书,好读书,才能获得终生财富!让我们一起在书的海洋遨游吧!