有趣的科技展作文200字
昨天下午,学校组织我们初一年级的学生到博物馆门前参观科技展。我们排着四列长长的队伍从学校出发,向博物馆走去。
穿过了许多条街道,博物馆终于到了。门前的两辆大巴车吸引了我们的视线,大巴车上写着,“科技巡游大巴车”,大伙儿一见这名字,就知道准有许多好玩的科技作品。的确不出所料,大巴车前面的空地上,摆放着许多宣传牌,还有一个游戏区,一个动手操作区,以及环保科技展区。
随着领队老师一声令下:“解散!”同学们就欢快的奔向了自己想去的地方。当然,最吸引我的还是动手操作区的科技作品。我和同学一跑到了操作区。唉,谁叫我们晚来一步呢!拼装的“太阳能小车”和“水能动力机”早已被他们霸占,我们只好在一旁等着。忽然,我看见那边有一位同学马上就要拼好了,便拉着同学扎进人堆,挤到了拼装桌前。哈哈,他正好拼完了。我顺利地抢到了“水能动力机”。
我和同学照着说明书,马上就开始拼装。首先,我们把大的部件按照说明书的指示都拼起来,然后,在往上面接小水管,由于紧张,我手忙脚乱的,好几次都弄错了,但在我和同学的共同努力下,“水能动力机”就拼好了,我用针管往里面打水、加压,只见水流带动着小转轮飞快的旋转起来,真好玩。工作人员给我和同学一人一枚“英雄徽章”,我把它带在胸前,别提多神气了。
科技作品真好玩!