有趣的科技展作文
今天上午,孙老师带我们去参观“科技进校园”的科技展览。步入展厅,映入眼帘的是各种各样的机器。
我首先来到一个正在旋转的纸板前方。仔细一看,原来纸板上面画了一只小鸟,只见它头上红色的羽毛似火,身上的羽毛绿的发亮,脚穿黄靴,很是精神。纸板的另一面画的是一个鸟笼,通过纸板转动,就给人一种小鸟关在鸟笼的感觉。这就是错觉,一种视觉暂留现象。我不明白了,我是很认真的在看,怎么还是看不明白呢?
新奇特的玩意还真是多,我来到猜生肖的机器旁,心里想着我的属相,按下按钮,机器就会说出我想的生肖,在它面前可得“表里如一”啊!
最后参观的是磁力悬浮的展示,它是这样的:首先,把吸铁石降下来吸住物体,然后上升,就会看到所吸物体被悬起来了。很神奇吧,这里学问大了,是引力、静电场、静磁场使物体变得不稳定了,科学家们发现其中的奥秘,就有了高科技轨道交通工具——磁悬浮列车。
生活中的科学到处都有,我们要学会发现科学,寻找其中的规律,将来一定会有大用处的。