阳光明媚的下午,我们全班同学来到文化广场上了一堂特殊的课一一参观戈公振故居。
同学们个个激动极了,脚下生风,连走带跑地来到了书香之家一一戈公振故居。
一进门,同学们有的七嘴八舌地议论着,有的听解说员动情的解说,有的专心致志地观看着戈公振的资料,还不时做着笔记,有的还眉飞色舞地观看了戈公证的照片,一张张照片像有魔力似的,紧紧地吸引着我们的眼球。
戈公振先生1890年出生,1935年去世,享年45岁。他的一生为祖国的新闻事业做出了巨大的贡献。第一本书一一《新闻学撮要》。1933年3月,他去莫斯科访问,梅兰芳当场为他演出,徐悲鸿当场味为他作画,就连邹韬奋也为他写下《从东北到庶联》听到这儿,我不由得惊叹不已。
可愉悦的时光总是像飞箭一样,转眼间,一次令人流连忘返的参观结束了,同学们意犹未尽地回到了学校。