上完操,同学们走进教室,老师说:“今天早放学,是三点三十分放学。”
小韩一听奇怪了,没等老师话落音,就迫不及待的接嘴道:“不是两点三十放学吗?”老师听到小韩的话似乎很不高兴,小韩忙举手说:“老师,不是两点三十放学吗?”老师愣了一下,说:“什么?”小韩又补充道:“我们说不是二点三十分放学吗?”老师就说:“你这节课就站着吧!回答对问题再坐下。”下午老师比较忙,但还是想起小韩今天上午的事情了,就对小韩说:“小韩,我说话地时候你不准说话,知道了吗?重复三遍。”
小韩有些窘态的重复道:“我说话地时候你不准说话……”我们全班哄堂大笑!老师急忙说:“停!停!停!老师说话地时候你不准说话重复三遍。”小韩更加窘迫地说:“老师说话地时候你不准说话……”全班又哄堂大笑起来,前仰后合,有的捂着肚子笑,有的拍着桌子笑……老师又让另外的两个同学重复,最后一个同学这才说对了,应该是:“老师说话的时候,我不能说话!”