课堂作文
妹妹比我小,小整整8岁。
午后的阳光很懒,让人也变得疏散起来,我倚在沙发上惬意的翻着手中的杂志,目光定格在5岁的妹妹身上。她坐在小凳子上,很卖力的在包水饺。今天是一家人团聚的日子,自然要吃,但大人们似乎累了,回房睡觉,客厅里只留下我和只有5岁的妹妹,她很小,以至于坐在凳子上脑袋才刚刚没过桌子,脸被面纷弄的横一道,数一道,汗水浸湿了她的领子。她那两只小手捏出了属于自己的一朵附有童真的小花,“姐姐,咱们来比赛包水饺吧?”“我不包。”我漫不经心的回答道。“来嘛,就比一次好不好。”妹妹嘟起她的小嘴,用乞求的目光看着我,“好吧,不过就比一次,输了可别赖皮啊!”我实在不愿意玩这么幼稚的游戏,来打发我时间,看妹妹可怜,就答应了,极不情愿的坐在她身边。“预备,开始。”我拿起擀面杖,擀起面来。说实话,我对包饺子也不太精通,只是看着大人怎么包,照着学罢了。我用筷子夹起一块肉馅,放在刚擀好的皮上,随及包起,便开始准备包下一个。一偏头看见一旁的妹妹很用心的在包,她一手拿起饺子皮,一手拿起筷子,舀起韭菜肉馅,在饺子皮边沾一点水,双手捏起饺子皮,紧紧地把两面饺子皮捏在一起。我心里匿笑道:“包饺子也不用那么认真呐。”但毕竟她还小,饺子包的并不漂亮,有的饺子有着“将军肚”有的饺子“骨瘦如柴”只剩下“皮包骨头”了。但是妹妹很仔细,每包完一个饺子都拿起它仔细察看,执着的目光在饺子身上扫荡,看到有包的不好的地方进行及时的修改,所以她包的相当的慢,以至于我包第六个的时候她才包第三个。我故意放慢速度,省得她到时候输惨时哭鼻子。
五分钟过后……“好了,大功告成!”我包完了十个饺子,自信满满的看着还在包第六个饺子的妹妹,比赛结果不用说,我轻松的赢了,论年龄,论智商,都比她高。她输了,也理所当然。我嘴角漾起一抹微笑,“好喽,我赢了。说话要算数,不要打扰我,我去看书去了。”刚准备转身离开,只听妹妹说:“可是,姐姐,你看……”“你又耍赖皮,我先包完的。”我没好气地说。“不是,姐姐,你看这个饺子没包好,皮开了,蒸水饺的时候会露馅的。”我走过去看,仔细一瞧,确实皮开了一道小缝,可能当时光图快,没仔细留心,但再看看妹妹的饺子,虽然包的奇形怪状,但饺子周围的皮牢牢地粘在一起·,很显然是有力捏过的。这六个水饺包的天衣无缝,我很惊奇,这竟是出自她的手。而一旁我的饺子,有不少都是开了口的。妹妹澄澈而又坚定的目光望着我,使我感到羞愧,对她说了一句“你包的很认真,这一点你赢了。”妹妹稚嫩的笑脸挂在脸上,像刚开放的雏菊,而我的心中却永远不能平静,妹妹无言中告诉我了一个道理:做事要稳定,要脚踏实地的,一步一步迈好才能取得最后的成功。我们回过头来认真想一想,是不是许多事情我们能做好,只是没有耐心去做,从而失败了。
没有黑板,没有粉笔,年幼的只有五岁的妹妹却给我上了我几年来最珍贵的一课,原来这也是课堂,短短几分钟却给了我一笔无与伦比的财富。
午后的阳光,还是那么的柔和,天湛蓝湛蓝的,我叫道:“第二次比赛,预备,开始……”这时一朵白云飘走了,几缕阳光照在我和妹妹的脸颊上,很柔,很暖……