今天,我升入了八年级,开始了初中生活的第二个学年。虽说升入八年级表面看来是一件值得高兴的事,但其中的感受并不单独只这一项。
八年级,意味着你要肩负的学习任务将会更多、更重,遇到的坎坷挫折也将会更多。但这是不会动摇你的进取之心。八年级的学习中,只是将会进一步扩大,同时也要加入一些新的课程,免去一些不必要的学科。比如说,我们现在的课程中添加了“物理”这门新学科,(.)我们又站在同一起跑线上,因为这之前我们基本上对物理是很陌生的。以后,就要看我们谁下的功夫最大,就能甩下他人,向前奔跑。反之,你要是觉得无所谓,那你就将永远停留在起跑线上。在奔跑的路上,我们遇到困难是难免的,但我们要继续前进,困难再大,只要有一颗坚定自信之心,最终总会过去的。
八年级以后,我自身的感觉是时间过得越来越快了。小学六年级好像就在昨天似的,一下子就到初中了。在学习是,你刚坐哪儿觉得才看一会儿书,可一看表,时针已经以光速前进好几圈了,每天放学后,总觉得时间不够用,写完作业想再复习一下今天的功课,可眼皮不一会儿就不由自主地想合上了,已经八年级了,我们剩下的时间还有多少,我经常这样问自己,可最终没有答案。在时间流逝中,有时候突然解出了一道高难度的题,这个时候,我就觉得时间没白费,但有时,我老为一道题而耽误全部作业的时间,最后把时间全浪费了。
八年级的学习过程中,失败了也不要气馁,因为这是不可避免的。但胜利了也不要骄傲,因为这会吞噬你的进取之心,这条学习之路,最终是要我们独自走过的,这是一项义不容辞的任务,让我们敬请期待吧!