描写课堂作文
“从今天开始我们进入复习阶段。”我们班的科学课魏老师如是说,听到这个重大的消息同学们不由得紧张了起来,神情严肃地凝视着老师,只见魏老师面不改色地说:“不过——同学们,我们先来做一个游戏吧。”做游戏!同学们有些惊讶,但脸上流露出了欣喜。“规则是这样的,我在教室里走一圈,随机抽取一个同学,然后随机抽取一个问题让他回答,就是这么简单!”最后一句广告词逗乐了大家,紧张的气氛一下子舒展开来。这场课堂游戏开始了。
“罗伯特起初观察到的是细胞的哪一个结构?由A同学来回答——”随机魏老师做出了一个“请”的动作。“细胞壁结构。”“很好,请坐。下面我们请一位帅哥——B同学!”魏老师后面一个字还未出口,班里便哄堂大笑。“这个问题由你来解决。请你说出人体的八大系统。”“这个——”B同学使劲抓着后脑勺,可始终想不起来,魏老师微微一笑,又请了C同学来回答。“神经系统,内分泌系统,消化系统……”C同学对答如流。不需要特别的批评,一旁的B同学便自然地低下了头,一坐下便翻开了书认真地补习起来。
绿色,代表自然与生命力,当它犹如春雨润物细无声地浸入我们的课堂时,那便是学生心灵的养料。在最后的复习迎考阶段,同学们也不会被浓浓的硝烟熏倒,浓烟中的一株绿芽驱走了焦躁,留给学生一种轻松快乐的环境来学习。看似不正经,但在浓烟过后,我们分明看到那一株绿芽已经生根,长出了绿叶。