课堂作文
今天李品乐来上课了,大家都问他这几天是怎么过的。我关心的是他治病的过程痛不痛苦。他告诉我,一点都不痛苦。
还有一件事,今天课堂上数学的练习题正确率不是太高,有些同学即使做对了,也被张老师要求擦掉重写,那是因为他们的字迹不工整。只有三个人全对并且也不需要擦掉重写,其中一个是女生李奕涵,还有两个恰恰就是我和我的同桌张茗奕。我觉得张茗奕的字写的挺好看的,要比我写的好看。老牛让我下次带一本他的写字本回家,看看到底有多好。
对了,张茗奕上次的鱼刺其实并没有拔出来,昨天又吃带鱼了,他害怕不敢吃。然后就把带鱼给了我。我呢,也把我的烤肉给了他。其实我还是喜欢吃鱼更多一点的,不管在家里还是在学校。
今天我还有一件丑事,就是语文书没带。然后语文课上,我就和张茗奕同看一本语文书。郁老师好像批评过我了,但是我没记得究竟是怎么批评的了。老牛说,对我这样的糊涂蛋,不批评的狠一点,简直就等于没说。
课文刺勒川里面的最后一句,风吹草低见牛羊,”见“是个多音字,以前我并不知道。但我能够想象得出,那边辽阔的草原上有蒙古包,有成群的牛羊,也有牧马人挥着皮鞭骑着骏马,飞奔在美如画的阴山脚下。当然,别忘了,一定也会有躲在一边的灰太狼和红太狼。