上帝不能亲自到每家,所以他创造了母亲。
——题记
网络流传这样一句名言:幸福是小狮子的尾巴,小狮子努力地追着自己的尾巴转,却永远追不到,当小狮子昂首挺胸往前走时,幸福的尾巴就会紧跟其后。
在妈妈书房里的柜顶上,一直摆放着一个口琴,但妈妈从来没有吹响过它,甚至没有动过它。它高高地立在柜顶上,灰尘盖住它的身体。它凄凉地望着那一架电子琴,羡慕电子琴的幸运和美妙的声音,可是它从来不曾发出一声悲叹或者呻吟。它哑了,连哀诉自己过去生活的力量也失掉了。
我不知道妈妈为什么要把它留在这里,而且高得连我也碰不到的地方,每次我想让妈妈把口风琴拿下来时,她总是别有用心地说:“不行,不行……”然后她就匆匆出门了。
有一次,不知道是上天被我锲而不舍精神所感动,还是我的运气好,竟被我发现妈妈书房的门没锁上,我在好奇心的引导下,悄悄地推开虚掩的门。
哑了的门口风琴苦闷地看着我,我不能忍耐地跑到柜边,抬起头仔细地看着它,我把手伸上去,但是我的手太短了,我慢慢地拉了一把椅子过去,自己再爬上椅子,我的身体斜着,手也在打颤。我的手挨到口风琴,自己也不知怎样地忽然缩回了手,耳边起了一个响声,我胆怯地下了椅子,地上躺着那只口风琴,已经成了几块破烂的旧木块,现在它不但哑了,而且永远地死了。我害怕极了,身体一点一点往后退。想逃离出恐惧、想逃离出凶案现场,正当我扭头向外跑时,妈妈回来了。她见我慌慌张张张地从书房里跑出来,便弯下腰来问我发生什么事,可是,我支支吾吾半天也说不出一句话来,就只好和妈妈一起回到那充满“血腥”的书房。
口风琴的尸首静静地躺在地上,成了可怕的样子,很显明地映在我的眼睛里:“我…我不是故意的……”“没关系,我就知道它会毁在你手里。”妈妈平淡地说。妈妈一向是个温和的人,但这次她不责怪我,的确是让我出乎意外,“妈,这,这口风琴不是你的宝物吗?它这么旧了,你都舍不得认去。”我大惑不解地问:“没错,它很旧,它是你外公送给我的第一份生日礼物哩!里面它含的父爱永远不会落后。”妈妈说完。望望口风琴,又望望我,现在我的宝物不是在怀里吗?
一花一世界,一叶一菩提。一粒沙子能反映出世界之大,一滴露珠能折射出太阳的光辉,一段小经历缩了母爱的真谛。谁言寸草心,报得三春晖!