宽容话题作文
将心比心是生活的一种方法,我们应宽容对待每一个人,可是,我在这件事中却做错了。
那天,我随着爸爸来到学校里,那里有许多老师的孩子是我的好朋友。看他们玩得热火朝天,我也和他们一起玩了起来。玩累了,我和另外一个小伙伴一起到小店去买饮料。刚进店就热得直喘气。本以为会得到热情招待,谁知店主态度极差。
店主是一位又高又壮的中年男子。他瞥了我们一眼,铁着脸,严肃的问我们:“买什么东西?”他的嗓门一下就把我吓住了。于是我颤颤抖抖地说:“买……两瓶冰红茶。”于是,他一边和100旁人说话一边慢吞吞地走到冰箱边,掀起冰箱,一副不情愿的样子,好像我们逼他似的。我们也一路跟随。只见他扫视一下冰箱,对我们说:“冰红茶没了。”可我们确确实实看见有两瓶冰红茶,怎么说没了呢?真是奇怪。他的朋友也用差异的眼神看着他。我和朋友对视了一下,丈二和尚摸不着头脑:难道店主没看到冰红茶?我壮着胆说;“冰箱里不是有吗?”店主生气了,皱着眉头,凶狠的骂道:“跟你说没有就没有,烦死了!”我们俩停了,狠狠地瞪了他一眼,火冒三丈地向外走去。一路上我们涌出千万丈火。世上竟有这种不讲理的人。好心到他店里去买,却不由分说地把我们赶走,真是吃了火药了。
虽然店主把我们赶走了,但我由衷地希望他能改掉这个坏毛病。社会上这样的人很多,他们有的不是为了个人的利益,而是天生就这样,所以我们应该宽容地谅解他们。现在想起来,我走后对店主的意见,还真是不好意思。